14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

В деле о вымогательстве 85 миллионов рублей появились коррупционные эпизоды

Фигурантам вменяют взятки

Поделиться

Олег Гузенко и Валерий Калалб

Олег Гузенко и Валерий Калалб

В Тюмени в Калининском районном суде продлили срок задержания двум фигурантам дела о вымогательстве 85 миллионов рублей. Предприниматель Олег Гузенко и бывший директор «Паспортно-визового центра» Валерий Калалб останутся в СИЗО. Третий фигурант — полицейский Дмитрий Габов — дожидается пересмотра меры пресечения.

— Срок содержания под стражей продлить на три месяца — до 20 декабря, — постановил суд.

В переводе под домашний арест обоим обвиняемым отказали, как и в залоге.

— Мы будем обжаловать решение суда, — сообщил Павел Московкин, адвокат предпринимателя Олега Гузенко.

Помимо обвинения в вымогательстве, фигурантов обвинили в даче и передаче взятки. При каких обстоятельствах были совершены эти эпизоды, правоохранители в суде не поясняли. Предприниматели, проходящие по делу потерпевшими, попросили суд не отпускать мужчин из СИЗО, поскольку опасаются за свою безопасность.

Арестовали Габова, Гузенко и Калалба 24 марта. Задержание проводили сотрудники тюменской ФСБ, расследованием сейчас занимается четвертое следственное управление СК РФ, курирующее УрФО.

Хронология событий

Компания Гузенко отгрузила в 2018 году нефтепродукты фирме «Рк Т-оил» на сумму более 90 миллионов рублей, где Лаврентьев работал коммерческим директором. Предприниматель Гузенко начал требовать плату за отгруженный товар и даже обратился с иском в суды — Калининский районный и арбитражный. Также предприниматель подал заявление в полицию, где возбудили уголовное дело из-за подозрений на мошенничество. В переговоры с должниками вступал и его друг Валерий Калалб. Последний утверждает, что сотрудники ФСБ вынуждали его дать показания на генерала Юрия Алтынова, главу тюменских полицейских, с которым они дружат. Все известные подробности этого дела можете прочитать в нашем предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Грядущее
17 сен 2019 в 23:25

НЭП, с его уродливой формой обогащения не прижился в душе русского народа. Пора возвращаться к Сталинской модели развития нашей страны-зачистка и только затем созидательный труд,иначе нет смысла.

Квашенный Капуст
17 сен 2019 в 22:02

Вот как усердно и ответственно работают люди в погонах, когда получают команду "Фас!". Вот бы всегда так было.

Не гость
17 сен 2019 в 20:58

"Помимо обвинения в вымогательстве, фигурантов обвинили в даче и передаче взятки." Кто получил взятку и кто давал взятку?