18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Хочу, чтобы водителя посадили, даже если он не нарушал». Отец погибшей девушки об аварии на Герцена

Мужчина ищет свидетелей ДТП у Цветного бульвара

Поделиться

Тюменцы считают, что у водителя, сбившего двух девушек, практически не было шансов избежать трагедии

Тюменцы считают, что у водителя, сбившего двух девушек, практически не было шансов избежать трагедии

Отец погибшей в смертельной аварии на улице Герцена 20-летней тюменки ищет свидетелей. Об этом он рассказал журналисту 72.RU.

Напомним, в ночь с 25 на 26 августа в районе Цветного бульвара две девушки перебегали дорогу в неположенном месте, две машины их пропустили, а третья не успела остановиться. В результате ДТП одна девушка — Дарья Паутова — погибла, вторая попала в больницу.

— Дочь погибла, я её не верну. Но хочу, чтобы этого человека (водителя — Прим. ред.) посадили, даже если он не нарушил. Он сел за руль без прав, которых лишился за пьянство. Срок вышел, но он не пересдал. По городу еще много таких беспечных девочек бегает. У водителя такая манера езды — манера нарушать правила и законы, — говорит Андрей Паутов.

Он хочет найти свидетелей, чтобы их показания легли в основу уголовного дела, а после были переданы в суд. По данным отца погибшей, автотехническую экспертизу уже провели, но уголовное или административное дело по этому факту не завели.

— После любого ДТП, даже со смертельным уходом, назначается автотехническая экспертиза. И, если экспертиза признает, что у водителя не было технической возможности остановиться, то он пойдет на свободу, — говорит Паутов. — Две машины успели остановиться и пропустили девушек, а третья шла и не пропустила по каким-то причинам. Считаю, что это было превышение скорости или он отвлекся на телефон. Или еще что-то.

Отец поделился с редакцией, что Дарья родилась в Тюмени, но жила то здесь, то в Абатском районе. Поступала в техникум, доучиваться не стала и устроилась на работу.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области уточняют, было ли заведено дело по этому случаю или проверка продолжается. В сервис «Яндекс.Такси» направлен запрос.

Напомним, ДТП произошло в третьем часу ночи на улице Герцена около Цветного бульвара. Девушки решили перебежать дорогу, две машины остановились, а третья — такси — нет. Врачи пытались 30 минут спасти одну из девушек, делали искусственное дыхание и запускали сердце, но после констатировали смерть. 

Вы были очевидцем или участником этой аварии, у вас есть важные подробности ДТП? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 919 935–15–50 (Viber, WhatsApp, СМС) или напишите нам на почту.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2019 в 17:25

    Девушка бегала пьяная по дороге, а виноват водитель, хорошо придумал. Надо было пока живая воспитанием заниматься, а не виноватых теперь искать.

    Гость
    14 сен 2019 в 16:50

    На его месте мог оказаться сам отец этой девочки. Бегать по ночам пьяным через дорогу не надо.

    Иван
    14 сен 2019 в 17:13

    Ну давайте теперь всех садить если даже не воруете-- странная логина у отца девушки! Может воспитывать надо было лучше своего ребенка!