Просил 2 миллиона: знакомая подозреваемого в убийстве 16-летней тюменки рассказала о странном звонке

По словам знакомых, Алексей Ярков с июля встречался с несовершеннолетней

Поделиться

Алексей Ярков провел за решеткой около 15 лет. Его первая судимость была за убийство таксиста

Фото: читатели 72.RU

Рецидивист, подозреваемый в убийстве 16-летней жительницы Боровского Юлии В., до сих пор не найден. Скорее всего, он скрылся на машине, но когда и в каком направлении, неизвестно.

Главный вопрос, возникающий у всех, кто узнает об этой страшной истории из новостей, — как несовершеннолетняя девушка могла оказаться в квартире взрослого мужчины с криминальным прошлым. Ответ на него редакции 72.RU озвучили знакомые подозреваемого. По их словам, Алексей Ярков встречался с девушкой с июля. Он рассказывал им о своей новой пассии и даже показывал ее фотографии.

Последний звонок знакомым подозреваемого в убийстве

Во вторник, 3 сентября, Алексей Ярков неожиданно позвонил своей давней знакомой.

— Я находилась на работе, он мне позвонил и с ходу спросил, есть ли у меня два миллиона. Я ему сказала, что он обращается не по адресу, спросила, что происходит, и тут началась какая-то несвязная речь. Он говорил, что сейчас покончит жизнь самоубийством. Говорил, что от него все отвернулись и он остался один. Сказал, что уходит, и подчеркнул, что эти слова произнесены на полном серьезе, — рассказала 72.RU знакомая Алексея Яркова.

Знакомая Яркова говорит, что причину странного звонка поняла лишь вечером, когда прочитала в новостях об убийстве девушки. Сейчас номер подозреваемого недоступен, а страницы в социальных сетях, с которых он в последнее время писал, удалены.


Что связывало подозреваемого с убитой

О своей новой девушке Алексей Ярков рассказал знакомым в июле этого года. Он не говорил, сколько ей лет, но признавался, что содержал её. Мужчина скидывал знакомым фотографии своей новой пассии. Сопоставив их с кадрами, которые появились в новостях, они с уверенностью говорят, что им показывали убитую девушку.

О том, что тюменка неслучайно оказалась в квартире, где позже нашли ее тело, рассказывали и соседи. По информации собственных источников 72.RU в правоохранительных органах, известно, что девушка какое-то время жила в квартире мужчины, подозреваемого в ее убийстве.

За что сидел Алексей Ярков

Ориентировка появилась в социальных сетях

Ориентировка появилась в социальных сетях

Зная о том, что подозреваемый ранее был судим, мы пытались найти информацию об Алексее Яркове в картотеках тюменских судов, но ничего не нашли. Позже выяснилось, что свое первое преступление подозреваемый совершил еще в начале нулевых, когда всё было лишь на бумаге.


— В 2002 или в 2003 году он участвовал в убийстве таксиста. В преддверии 14 февраля они компанией с руки остановили машину и убили ее водителя, потом признались, что просто хотели покататься. Позже уже в колонии произошло еще что-то, и ему добавили срок. На свободу он вышел летом прошлого года, — вспоминает тюменка.

По информации брата убитой девушки, Алексей Ярков был судим за нанесение тяжких телесных. Скорее всего, это уже вторая статья, которую он заработал, отбывая наказание за убийство.

Чем занимался и на что жил подозреваемый после освобождения

Машина, на которой скрылся подозреваемый, была куплена на деньги от продажи отцовской квартиры

Машина, на которой скрылся подозреваемый, была куплена на деньги от продажи отцовской квартиры

Алексей Ярков вышел на свободу чуть более года назад и через некоторое время похоронил отца. В наследство от родителя рецидивисту осталась трехкомнатная квартира. Мужчина продал ее и начал жить на широкую ногу. У него сразу же появились девушка и новые друзья, вспоминают знакомые. На деньги, полученные за трехкомнатную отца, он купил себе машину, а чтобы не остаться в итоге на улице, взял небольшую квартиру в Ткацком проезде. Именно в ней в воскресенье, 8 сентября, нашли тело 16-летней Юлии. Знакомые Алексея Яркова не скрывают, что у него были проблемы с запрещенными препаратами.

По факту убийства 16-летней жительницы Боровского возбудили уголовное дело. Она пропала 2 сентября, а 8-го числа в одной из квартир многоэтажного дома в Ткацком проезде было обнаружено ее тело. Алексея Яркова, подозреваемого в жестокой расправе, объявили в федеральный розыск.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
_АИ
10 сен 2019 в 15:52

Вообще, я возмущена. Трут мой второй из двух сегодняшних комментариев. При том комментарии великолепные, набрали бы кучу плюсов, что говорило бы о том, что мнение моё вполне адекватное, а не лишь бы ляпнуть. Что в этом-то комментарии смутило, то что я написала, что девица далеко не тихоня, судя по её фото и тому, что она собиралась в вечернюю школу? Или то, что я написала, что не понимаю, как можно с сорокалетним уркой, который сидел столько, сколько она жила, спать?
Вы тогда или закрывайте комментарии вообще, или пусть цензура будет только на уровне мата. А удалять комментарии, которые вам кажутся неугодными, потому что вы, уважаемая редакция, другого мнения - это фи.
Вон коммент выше про приключения тоже удалили.

Гость
10 сен 2019 в 15:22

Захочешь познакомится с девушками, так что вы? что вы? а к разным уголовникам и рецидивистам как мухи на мед липнут. Ну и бабье сейчас пошло!

ГостьЯ
10 сен 2019 в 15:14

а писали что девушка не уходила из дома.Сейчас выясняеться что она с ним жила.и что он ее содержал.Видимо девушке нравилась такая жизнь.Не поверю если родители скажут что не знали о их связи.Девушке хотелось свободу и мужика на тачке.