16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Пропавшую 16-летнюю тюменку нашли убитой. Публикуем ориентировку подозреваемого

На месте для выяснения всех деталей произошедшего работают оперативники

Поделиться

Полиция, волонтеры, друзья и близкие искали пропавшую Юлию со 2 сентября. Сегодня ее нашли убитой в спальном районе Тюмени

Фото: Vk.com; из личного архива девушки

16-летнюю жительницу Боровского, пропавшую в этот понедельник, нашли мертвой. Об этом стало известно сегодня вечером, 8 сентября. По данным собственного источника, девушку нашли задушенной в многоэтажке на Ткацком проезде. Мужчина, подозреваемый в убийстве, успел скрыться. Он объявлен в федеральный розыск.

— За убийство несовершеннолетней разыскивается ранее судимый Ярков Алексей Николаевич 1981 года рождения. Проживает по адресу: Тюмень, Ткацкий проезд, 6. Приметы подозреваемого: на вид 38–40 лет, рост 177 сантиметров, славянской внешности. Может передвигаться на автомобиле Mazda 3 черного цвета, госномер Е 585 ХО 196, — говорится в ориентировке за подписью начальника ОП № 1 УМВД Тюмени Антона Власова (документ есть в распоряжении редакции).

Алексей Ярков, подозреваемый в убийстве молодой девушки. Если вам что-либо известно о его местонахождении — немедленно сообщите в полицию: 112 (звонок бесплатный)

Алексей Ярков, подозреваемый в убийстве молодой девушки. Если вам что-либо известно о его местонахождении — немедленно сообщите в полицию: 112 (звонок бесплатный)

В областном СКР факт гибели девушки подтвердили, но отказались прокомментировать случившееся. 

Обновлено. Подробности убийства стали известны на следующий день. По неофициальной информации, тело Юлии В. пролежало в квартире не менее двух суток.

Этой весной ушла из жизни 21-летняя студентка тюменского вуза. Мужчина, отдыхавший с ней и ее подругой, внезапно стал бить Юлию молотком по голове и телу. От полученных травм девушка скончалась. После зверского избиения мужчина набросился на вторую студентку и изнасиловал её. Затем убийца скрылся, а выжившая девушка вызвала полицию.

Как позже выяснили следователи, убийцей оказался 48-летний рецидивист Андрей Верхов. В конце июля мужчине вынесли приговор — 16 лет в колонии строгого режима и миллион рублей в качестве компенсации морального вреда матери убитой студентки.

Как обороняться женщинам, если на них напали? Смотрите в нашей простой и понятной инструкции (там есть и гифки). Вы узнаете, поможет ли баллончик и можно ли пользоваться электрошокером.

Редакция 72.RU приносит соболезнование родным и близким погибшей девушки.

Если вам что-то известно об инциденте на Ткацком проезде — сообщите нам по номеру 56–72–72 или на почту 72@rugion.ru. Также можно отправить сообщение в нашу официальную группу в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2019 в 21:32

Не надо ходить по вечерам рядом с пансионатами на Олимпийской так гетто конкретное!

Есения
8 сен 2019 в 22:56

Не надо обсирать Олимпийскую ,в каждом микрорайоне свои люди ,и хорошие ,и не очень,мужику тут лет,до фига,перепила и сама зашла,или поехала

Светлана
9 сен 2019 в 09:11

что, такая красивая и молодая девочка, могла делать с таким страшным и старым, для нее, человеком... жуть....очень жаль девочку..