28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Тюменский налоговик передавала подруге служебную информацию за деньги. За это она сядет на 8 лет

О махинациях стало известно спустя почти два года

Поделиться

Руководителя судили за распространение служебной информации

Руководителя судили за распространение служебной информации

Приговор по делу бывшего главного налоговика отдела выездных проверок ФНС № 3 вынесли в Калининском районном суде. Тюменку признали виновной в получении взятки в особо крупном размере.

В суде выяснили, что осенью 2014 года инспектор познакомилась с руководительницей коммерческой организации. Компания оказывала услуги бухгалтерского учета, налогообложения и права, а сотрудница налоговой приехала туда с проверкой.

— Они подружились, после чего налоговый инспектор стала делиться со своей подругой служебной информацией, которую та использовала в интересах клиентов своей фирмы, — сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Полученные данные руководитель компании применяла, чтобы устранить нарушения в бухгалтерском учёте, что могло повлиять на размер налогов клиентов. Позже налоговый инспектор начала передавать подруге эту же информацию за деньги.

Почти за два года главный налоговик отдела получила так 9,4 миллиона рублей. В ноябре следующего года её задержали сотрудники полиции.

Женщину уволили из налоговой в связи с утратой доверия, а суд приговорил её к восьми годам колонии общего режима. Также экс-руководитель не сможет занимать должности на госслужбе на 5 лет.

Это не первое громкое дело с участием тюменских налоговиков. 13 мая в суде слушали дело Тамары Зыковой. Экс-налоговика поймали с махинациями на 600 миллионов. В своём последнем слове женщина объяснила, почему была вынуждена пойти на преступление. В итоге суд обязал Зыкову выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей и лишил права занимать госдолжности на два года. Зыкова стала одним из непотопляемых руководителей, которые даже после громких скандалов умудряются найти хорошую работу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2019 в 13:35

"Полученные данные руководитель компании применяла, чтобы устранить нарушения в бухгалтерском учёте" - так получается, она благое дело делала - помогала предотвратить нарушения вместо того, чтобы наказывать за них, когда они уже есть!

Гость
3 сен 2019 в 14:30

за убийство меньше дают. Дурдом.

3452
3 сен 2019 в 14:41

"Зыкова стала одним из непотопляемых руководителей, которые даже после громких скандалов умудряются найти хорошую работу." - автор, не подскажете где она теперь работает?