«Надеемся, вечером будет дома». Идеологу «Абалакского поля», скрывшему 42 млн налогов, смягчили срок

Алексей Колмаков признал свою вину в уклонении от уплаты 42 миллионов налогов

Поделиться

Алексей Колмаков (справа) — много лет был организатором и вдохновителем фестиваля исторической реконструкции «Абалакское поле»

Фото: Алексей Колмаков, «XI Фестиваль «Абалакское поле» — 2019» / Vk.com

В Тобольске Алексею Колмакову, организатору фестиваля «Абалакское поле» и директору гостиницы «Славянская», смягчили приговор. Вместо двух лет колонии он получил два года условно с испытательным сроком три года. Алексея Колмакова как директора гостиницы обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму 42 миллиона рублей.

В первом суде мужчина вину не признал, заявив, что он не делал ничего противозаконного.

— Я подавал жалобу на решение суда первой инстанции, Алексей подавал жалобу, и прокуратура тоже вносила представление, — рассказал Андрей Карманов, адвокат Колмакова. — Мы не надеялись, что моего подзащитного оправдают, поэтому сделали особый акцент на наказании, чтобы он хотя бы эти два года жил не в колонии, а дома. О смягчении наказания суд просили и некоммерческие организации, ассоциация предпринимателей, турагенты. Все их ходатайства были приобщены к моей жалобе, возможно, суд прислушался к ним. Наша цель была — выпустить его на свободу.

В суде апелляционной инстанции Алексей Колмаков признал свою вину.

Из зала суда предпринимателя увезли обратно в СИЗО, там оформят все бумаги, он соберет свои вещи и уйдет домой.

— Жена уже ждет его у порога СИЗО, надеемся, что вечером он уже будет дома.

За предпринимателя вступались и члены тобольской «Опоры России». Они создали петицию и просили смягчить приговор Колмакову — вместо колонии назначить ему условный срок или штраф.

Обновлено: изменена должность Алексея Колмакова, Он является действующим, а не бывшим директором гостиницы «Славянская».

18 июля в Тюмени судили известную чиновницу Юлию Шакурскую, возглавлявшую «Тюменское концертно-театральное объединение». Ее признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорили к штрафу в 70 тысяч рублей. После суда она устроилась на работу в Торгово-промышленную палату Тюменской области, где под нее создали новое подразделение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 июл 2019 в 18:18

это вам не дочку фиктивно устроить)) всего то ничего 42 миллиона
эх Колыма Колыма

серп и молот
23 июл 2019 в 17:53

поделился?

Герб лучшего города (области) земли— РУКАЛИЦО