«Заставили бизнесмена выстрелить в человека и сняли это на видео». Осудили участника тюменской банды

Павел Луговской приходится двоюродным братом главаря банды Сергея Леонтьева

Поделиться

Бандиты заставили бизнесмена выстрелить в человека. Потом оказалось, что это инсценировка

Фото: СКР по Тюменской области

Сегодня, 22 июля, Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор Павлу Луговскому, который вместе со своим двоюродным братом Сергеем Леонтьевым убивал и похищал бизнесменов с целью вымогательства денег. Самого же главаря банды Леонтьева на прошлой неделе суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима

По версии следствия, Павел Луговской вошел в состав банды в 2010 году. В октябре 2011 года бандиты похитили бизнесмена и несколько дней насильно его удерживали, требуя крупную сумму денег. Затем они вывезли его в лес, где заставили заложника выстрелить в своего сообщника.


— Это сняли на видео и под угрозой передачи видеозаписи правоохранительным органам злоумышленники смогли получить от бизнесмена 20 миллионов рублей. Только в 2018 году после задержания бандитов предприниматель узнал, что убийство было инсценировкой, что стало для него большим облегчением, — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Двух бизнесменов бандиты убили, причинив им тяжкие телесные повреждения. В ходе расследования также выяснилось, что Луговской ещё в 90-е занимался преступной деятельностью. В 1998 году он, выполняя заказ убить криминального авторитета, застрелил другого человека. Киллер поджидал жертву в подъезде, переодевшись в бомжа.

В мае 2018 года бизнесмен, который отдал преступникам 20 миллионов рублей, обратился в полицию. Через месяц бандиты были задержаны и заключены под стражу. Во время обыска у них изъяли три пистолета, обрез, боевые патроны к ним, гранату Ф-1, самодельное взрывное устройство.

Банде удалось вынудить бизнесмена отдать 20 миллионов рублей. О преступлениях участники рассказали во время следственного эксперимента

Банде удалось вынудить бизнесмена отдать 20 миллионов рублей. О преступлениях участники рассказали во время следственного эксперимента

В ходе следствия Луговской сотрудничал с правоохранительными органами и признал вину в преступлениях. Суд назначил ему 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд сохранил арест на имущество осужденного — две автомашины и нежилое помещение для обеспечения гражданских исков. Сейчас суд ждут другие участники банды, дела которых рассматриваются в Тюменском областном суде.

В этот период, когда орудовала банда Сергея Леонтьева, в Тюмени кошмарили бизнесменов другие бандиты — действующие сотрудники ФСБ Владимир Гилев, Алексей Коротков, Евгений Гладких и тренер по самбо Александр Кобылин. Они действовали в регионе с 2008 года и убили двух таксистов. Организатор ОПГ Владимир Гилев покончил с собой в СИЗО после задержания, Алексея Короткова, заключившего сделку со следствием, осудили на 24 года колонии за 13 преступлений, в том числе семь убийств. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    runzik
    22 июл 2019 в 18:35

    кошмарить....ребята подбирайте слова. Хотите иметь свой слог станьте очередным блогером, а этот сайт хотелось бы видеть ,как и когда - то более менее серьезным, ответственным. В общем следите за речью))))

    22 июл 2019 в 18:10

    90-е точно закончились?

    Гость+
    22 июл 2019 в 18:03

    И, он исправится в этой колонии?
    Что-то подсказывает, будет совсем наоборот, и выйдет по амнистии в честь инаугурации очередного, бывшего Президента РФ в 2024 году.