Экс-директора тюменского «Россельхозбанка» посадили на 4 года за взятку

Сергея Кравченко задержали сотрудники ФСБ после того, как он получил 600 тысяч рублей

Поделиться

Сергей Кравченко до перехода в «Россельхозбанк» работал в Сбербанке

Фото: Anatoly Mankuta, Иван Сидоренко

В Тюмени к 4 годам колонии строгого режима приговорили Сергея Кравченко, бывшего руководителя тюменского филиала «Россельхозбанка». Его признали виновным в получении взятки размером 600 тысяч рублей. Мужчина оказал услугу одному из должников госбанка.

— К руководителю обратился представитель коммерческой структуры, задолжавшей по кредитам более 21 миллиона рублей. На погашение долга у них денег не было, — пояснили в Тюменской областной прокуратуре.

В июне 2018 года Сергей Кравченко посодействовал в передаче прав на долг в 21 миллион рублей физическому лицу. Человека, которому передали это право, подыскивал один из собственников компании-должника. В итоге крупная задолженность была продана всего за 7 миллионов рублей. После получения денег тогда еще руководителя тюменского филиала банка задержали сотрудники ФСБ.

Сергея Кравченко взяли под стражу в зале суда. Его приговорили не только к лишению свободы, но и к штрафу в 1,2 миллиона рублей в казну, его автомобиль Lifan с прицепом остается под арестом. Саму взятку конфисковали в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Сотрудники ФСБ в последнее время провели ряд громких задержаний. Они осуществляли оперативное сопровождение по делу Юлии Шакурской, главы «Тюменского концертно-театрального объединения». Ее осудили за превышение должностных полномочий. Бывшая чиновница отделалась штрафом в 70 тысяч рублей. Это не помешало Юлии Шакурской быстро найти новую работу — ее приняли в Торгово-промышленную палату Тюменской области. Недавно чекисты наведались в Медгород и увезли оттуда главбуха и еще одну женщину. В феврале сотрудники тюменской ФСБ задержали Игоря Шишкина, ректора института культуры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    22 июл 2019 в 13:05

    Его признали виновным в получении взятки размером 600 тысяч рублей. Мужчина оказал услугу одному из должников госбанка." А того кто давал взятку, виновным не признали? Уголовно наказуемы оба деяния.

    А43
    22 июл 2019 в 13:03

    Не чиновник, можно и посадить

    Гость
    22 июл 2019 в 22:20

    не мальчик. знал что делал. поделом