15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Прятался под именем брата: подробности задержания тюменского бандита, убившего сотрудника ДПС

Банда нападала на жителей Тюмени и области в 90-х годах

Поделиться

Мужчине не удалось заняться своим бизнесом. Полиция задержала мужчину за совершённые в другом регионе преступления

Мужчине не удалось заняться своим бизнесом. Полиция задержала мужчину за совершённые в другом регионе преступления

Полицейские рассказали подробности задержания тюменского бандита из 90-х, который 15 лет находился в международном розыске. Задержанный обвиняется в убийстве сотрудника ГИБДД, помимо этого, на счету банды — 7 убийств и 26 разбойных нападений.

— В январе 2003 года задержанный совместно с четырьмя соучастниками на похищенных машинах планировал разбойное нападение на инкассаторов при транспортировке денег из аэропорта Рощино и организовал засаду на трассе Тюмень — Ирбит. Однако их автомобили привлекли внимание наряда ДПС. Опасаясь задержания, участники группы открыли по сотрудникам Госавтоинспекции стрельбу из оружия. Ценой своей жизни инспектор предотвратил нападение на перевозчиков денежных средств, а возможно, и их гибель, — сообщили в пресс-службе полиции.

Видео: УМВД России

Полицейские установили, что разыскиваемый мужчина использовал паспорт своего брата. Ему удалось сменить свои анкетные данные и скрыться в деревне Горшково Дмитровского района Московской области. На новом месте он изготавливал мебель.

— В результате оперативно-разыскных мероприятий мужчина задержан. В ходе дактилоскопической экспертизы его личность идентифицирована, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мужчина стал предпоследним членом преступной группировки, орудовавшей в Тюменской области. Всего в банду входили 13 человек. Последнего участника группировки объявили в федеральный розыск.

Преступления из девяностых время от времени всплывают в Тюмени. Весной следователи раскрыли покушение 20-летней давности на лидера группировки из 90-х. Убийца переоделся в бездомного и караулил бандита около его дома. До этого сыщики задержали банду, которая держала в страхе все бизнес-сообщество.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
11 июл 2019 в 16:29

Использовал данные своего брата! У меня вопрос, а брат то сам где?!

Гость
11 июл 2019 в 17:02

Ну и делал бы мебель..
Теперь мы его будем кормить..

Фото пользователя
11 июл 2019 в 16:23

Сколь веревочке не виться...