17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Мужчине, задержанному за стрельбу в «Кристалле», предъявили обвинение в покушении на убийство

Помимо этого Павлу Колозяну предстоит ответить за незаконное лишение свободы

Поделиться

Подозреваемый вместе с братом закрылись в обувном магазине и вызвали подмогу

Фото: Ирина Шарова, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

27-летнему Павлу Колозяну, открывшему стрельбу из травматического пистолета в ТРЦ «Кристалл» и ранившему человека, предъявили обвинение. Представителю армянской диаспоры предстоит ответить за покушение на убийство и незаконное лишение свободы.

— По версии следствия, 3 июля около 15 часов, находясь на втором этаже торгового центра, обвиняемый из-за личных неприязненных отношений к 40-летнему мужчине, которого встретил здесь случайно, открыл стрельбу из травматического пистолета и ранил его в руку. Ранее, до стрельбы, злоумышленник вместе с братом закрылся в обувном магазине, лишив продавцов возможности покинуть помещение. Мужчины ждали прибытия поддержки, которую вызвали по телефону, — рассказали в региональном управлении СКР. 

В областном департаменте здравоохранения информацию о том, что во время конфликта в «Кристалле» был ранен человек, опровергают, поэтому состояние здоровья 40-летнего мужчины неизвестно. В корейской диаспоре 72.RU  сообщили, что во время стрельбы в торговом центре пострадал их представитель

У участников инцидента изъяли травматический пистолет, из которого производились выстрелы, и охотничье ружье «Сайга».

В ближайшее время Павлу Колозяну будет избрана мера пресечения на время следствия. Дожидаться суда он будет под арестом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Стас
5 июл 2019 в 12:53

Остальных из группы поддержки,почему отпустили,они такие же участники преступления,или,что товарищи правохранители,испугались давления со стороны диаспоры...?

Шумелкамышь
5 июл 2019 в 12:54

ВИП-камеру кто оплачивать будет?

Михаил
5 июл 2019 в 14:10

Ну вообще их было несколько. Соответственно это ОПГ и они совершили покушение на убийство в общественном месте, в результате которого есть пострадавшие, не говоря уже о том, что напугали целый город. Действия были спланированы, так что это уже можно рассматривать как теракт. Или я один так считаю и всех нужно отпустить, а их главному вручить штраф 100р.?