21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Тюменскому маньяку, который избивал и насиловал на улице женщин, дали 21 год колонии

Последнее нападение он совершил у Моста влюбленных

Поделиться

Мужчина с особой жестокостью избивал своих жертв, насиловал и бросал замерзать на улице

Мужчина с особой жестокостью избивал своих жертв, насиловал и бросал замерзать на улице

Сегодня, 28 июня, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор 41-летнему местному жителю. По материалам уголовного дела, в сентябре 2002 года его на 10 лет отправляли за решетку за убийство, но освободили условно-досрочно на год раньше. Спустя несколько месяцев он вновь совершил преступление.

— В марте 2010 года ночью осужденный познакомился с выпившей женщиной на улице Полевой и пошел провожать ее в Зареку. По дороге новые знакомые общались, пили спиртное. У Моста влюбленных он сильно избил свою спутницу, а после — изнасиловал. Мужчина оставил потерпевшую замерзать в сугробе, а сам ушел домой. Преступление осталось нераскрытым, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

За два месяца до этого преступник аналогично поступил с еще одной горожанкой, а в сентябре 2010 года изнасиловал другую женщину и прорубил топором голову своему приятелю, который скончался на месте преступления. За это получил срок в семь лет.

— В июле 2018 года он освободился, а в феврале этого года был задержан и взят под стражу. Выйти на насильника помогла федеральная база данных геномной информации, которая была сформирована из накопленных данных ДНК. Так удалось установить, что именно он напал на тюменку у набережной девять лет назад, — уточнили в прокуратуре.

Суд приговорил подсудимого к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и взыскал в пользу матери погибшей один миллион рублей в счет возмещения морального вреда.

Иногда насильника удается найти спустя годы после совершенного им преступления. В марте в Тюмени возбудили уголовное дело против 30-летнего жителя Омской области, который больше 10 лет назад изнасиловал двух тюменок.

В апреле этого года широкий резонанс получила история изнасилования девушки двумя тюменцами. Молодые люди предложили женщине покататься с ними. Всё это закончилось изнасилованием в частном доме.

Многие тюменцы посчитали, что пострадавшая девушка сама виновата в произошедшем — ведь она добровольно согласилась покататься в машине с двумя малоизвестными мужчинами. Это побудило журналистку 72.RU Анну Яровую написать острую колонку на тему, почему тюменцы ненавидят жертв изнасилований.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шумелкамышь
28 июн 2019 в 14:43

Вот объясните мне, какое может быть УДО этим удодам??? Он человека убил, а его по головке погладили, выходи пораньше, ты же устал баланду хлебать. И вперед к новым "подвигам". А вот если бы он отмотал положенное, да походил весь срок враскоряку, мордой в пол, может и подумал бы, стоит ли оно того.

Вован
28 июн 2019 в 14:28

Как тут не вспомнить классику...
"Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!"

Серёга
28 июн 2019 в 15:39

Однако высшая мера необходима как никогда.