17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени будут судить преступника, сбежавшего из колонии-поселения

В начале июня заключенный сбежал из колонии, но спустя несколько дней попался полиции

Поделиться

Заключенный успел уехать из Тюмени на расстояние почти в 300 километров, но всё равно попался полиции. Теперь его ждёт новый суд

Фото: Ирина Шарова

Прокуратура Ленинского округа направила в суд уголовное дело 48-летнего жителя Курганской области Юрия Олькова. Его обвиняют в побеге из исправительной колонии.

— По материалам дела, в марте 2016 года Далматовский районный суд Курганской области вынес приговор Олькову. Его признали виновным в кражах и приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Но в марте заключенного перевели в тюменскую исправительную колонию-поселение № 2, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Ленинского округа.

2 июня злоумышленник смог сбежать, а уже 6 июня его задержали в Вагае, что за 282 километра от Тюмени.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в Ленинский районный суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Если вина преступника будет доказана, ему грозит лишение свободы на 4 года либо принудительные работы на этот же срок.

Юрий Ольков трудился разнорабочим. В день побега он занимался уборкой территории. Участок колонии поселения, где он находился, просто проверяли. В одну из таких проверок выяснилось, что Олькова нет, тогда мужчину и объявили в розыск.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
27 июн 2019 в 17:46

а если журналисты захотят прийти на суд, перед ними судья тоже дверь закроет?, или это только на слушании дел проворовавшихся чиновников приветствуется?, чтобы все шито - крыто было....

Гость как снег на голову
27 июн 2019 в 14:47

Вы там разберитесь основательно,может человек хотел картошку посадить и обратно вернуться,чего такого то,всё же садят,чего напали на него)))

Тюменский тюменец
27 июн 2019 в 14:55

Месяц добавят да режим с поселения на общий поменяют....