26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Тюмени будут судить преступника, сбежавшего из колонии-поселения

В начале июня заключенный сбежал из колонии, но спустя несколько дней попался полиции

Поделиться

Заключенный успел уехать из Тюмени на расстояние почти в 300 километров, но всё равно попался полиции. Теперь его ждёт новый суд

Заключенный успел уехать из Тюмени на расстояние почти в 300 километров, но всё равно попался полиции. Теперь его ждёт новый суд

Прокуратура Ленинского округа направила в суд уголовное дело 48-летнего жителя Курганской области Юрия Олькова. Его обвиняют в побеге из исправительной колонии.

— По материалам дела, в марте 2016 года Далматовский районный суд Курганской области вынес приговор Олькову. Его признали виновным в кражах и приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Но в марте заключенного перевели в тюменскую исправительную колонию-поселение № 2, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Ленинского округа.

2 июня злоумышленник смог сбежать, а уже 6 июня его задержали в Вагае, что за 282 километра от Тюмени.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в Ленинский районный суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Если вина преступника будет доказана, ему грозит лишение свободы на 4 года либо принудительные работы на этот же срок.

Юрий Ольков трудился разнорабочим. В день побега он занимался уборкой территории. Участок колонии поселения, где он находился, просто проверяли. В одну из таких проверок выяснилось, что Олькова нет, тогда мужчину и объявили в розыск.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!