10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Заказала бывшего мужа за $6000 ради квартиры. Тюменца будут судить за убийство 20-летней давности

Подельники обвиняемого уже отбывают наказание в колонии

Поделиться

Убийство произошло 7 августа 1998 года в 22:30. В это время мужчина, которого заказала его бывшая жена, провожал ее сестру до автобусной остановки

Убийство произошло 7 августа 1998 года в 22:30. В это время мужчина, которого заказала его бывшая жена, провожал ее сестру до автобусной остановки

Тюменские следователи завершили расследование заказного убийства, которое произошло 20 лет назад. Вечером 7 августа 1998 года на улице Новоселов двое злоумышленников напали на потерпевшего и нанесли ему не менее 50 ударов ножами по телу и голове. От полученных ранений он скончался на месте, а исполнители скрылись с места преступления.

— По данным следствия, в июле 1998 года тюменка решила организовать убийство своего бывшего мужа, с которым продолжала жить в одной квартире. С помощью сестры она нашла исполнителя убийства: им оказался их знакомый. За шесть тысяч долларов он согласился помочь «решить проблему». Для этого организовал преступную группу из трех человек, — рассказали в пресс-службе регионального управления СКР. 

Мужчины выследили, куда и в какое время ездит их жертва, где обычно паркует свой автомобиль. Для того чтобы осуществить убийство, подговорили помочь сестру заказчицы. Её задача была в том, чтобы уговорить бывшего родственника выпить с ней, а после — проводить до автобусной остановки. Там его уже поджидал 41-летний обвиняемый.

Уголовное дело в отношении убийцы передано в суд для рассмотрения по существу. Остальные участники организованной преступной группы уже отбывают наказание в местах лишения свободы.

Аналогичным образом в 2018 году избавилась от своего супруга тюменская пенсионерка Валентина Дубс. Ближайшие шесть лет она проведет в колонии.

— Свое решение — заказать убийство мужа — женщина мотивировала тем, что супруг в течение 15 лет регулярно злоупотреблял спиртным и постоянно избивал ее, дочь и внуков. Терпение пенсионерки кончилось летом прошлого года, когда она отважилась на отчаянный поступок — навсегда избавиться от домашнего тирана, — рассказали в пресс-службе областного суда.

Ещё мы рассказывали вам истории двух тюменок, которые отбывают наказание за то, что лишили жизни своих супругов. Для них очередная ссора с рукоприкладством закончилась выбором «я или он».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 12:49

да уж......, у баб сейчас одни материальные ценности на уме, квартиры, машины и т.д, даже на сайтах знакомств в графе "цель знакомства", у подавляющего большинства особ ни слова о семье и детях, а про интересы знакомства так вообще........

27 июн 2019 в 13:01

Вот я читаю такие новости и недоумеваю.Ну плохой он человек #пьетбьетнеуделяет. Ну неужели нельзя найти 25 рублей на автобус и доехать до Загса и развестись?Для чего сидеть,терпеть,а потом еще и убивать.Брать грех на душу и ломать собственную жизнь ради квартиры.Ладно бы в Майями на берегу океана.Нет же.Где нибудь на задворках Тюмени,по моему неравноценный обмен.
Только не надо рассказов и стенаний о том что некуда идти,двое детей,сам попробуй...За всем этим скрывается-лень и страх.А захочешь,найдешь выход.

Гость
27 июн 2019 в 13:12

«Берегитесь женщин!», женщин берегитесь, от них можно ждать всего.