21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

«Помощник экстрасенса» вытянул из тюменской пенсионерки, желающей избавиться от болезней, 350 тысяч

Мошенники почти три недели обрабатывали женщину, пока ее родственники не заподозрили неладное

Поделиться

Полиция напоминает, что не стоит верить незнакомцам, которые предлагают снять с вас порчу

Фото: VanNormaien / pikabu.ru

Пенсионерка из Тюмени лишилась 350 тысяч рублей после общения с «помощником экстрасенса». В конце мая 73-летней женщине позвонил мужчина и представился помощником экстрасенса. Он начал убеждать пожилую женщину, что у нее проблемы со здоровьем из-за порчи. В итоге мужчина уговорил её пройти курс дистанционного лечения.

— Общение тюменки с «помощником экстрасенса» длилось с 31 мая по 19 июня, — пояснила Светлана Новик, пресс-секретарь полиции Тюменской области. — За услуги по снятию порчи и проведению ритуальных обрядов пенсионерка перевела со своего банковского счета суммарно более 350 тысяч рублей.

20 июня в полицию обратились родственники пострадавшей женщины, обнаружившие пропажу денег. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Поиски «помощника экстрасенса» продолжаются.

— Просим тюменцев уделить внимание своим пожилым родственникам и объяснить им, что так поступают только мошенники, — рекомендуют полицейские.

В Тюмени в этом году передали в суд дело 22-летнего бывшего специалиста одного из банков. По версии следствия, молодой человек отключал сервис «Мобильный банк» у клиентов, чтобы они не получали оповещений об операциях по счетам, и подключал его к своему телефону. После этого он переводил деньги клиентов на свой счет. В результате в течение трёх месяцев у четырех людей похищено более 2,7 миллиона рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 июн 2019 в 12:32

    У меня работает одна на заводе.Занимается бизнесом.Вступила а автомобильный клуб.Машины никогда не было и прав тоже.Отдает каждый месяц по 5000 тыс.Владываешь 15 тыс.,получаешь 30 тыс.каждый месяц.)) Спрашиваю:чем занимаются?Покупают машины в Москве или Китае и в Тюмени продают.Да , ещё на биткоинах много зарабатывают.Дивиденты она не разу не брала,поэтому грезит о миллионах.Бабушке 70 лет.Хочет купить по-квартире и по-машине внукам.Один выбрал Ауди,Вторая Бэнтли.)))Ничего не хочет слышать.

    21 июн 2019 в 12:28

    От всех болезней за 350 тыс это так то не очень дорого считай повезло)

    Гость
    21 июн 2019 в 12:30

    удивляюсь людям верящим в эту чушь.........