22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Похищение 25-летнего тюменца с территории торгового центра попало на камеру уличного видеонаблюдения

Парня затолкали в машину на глазах у прохожих. Позже похитители потребовали выкуп в 650 тысяч рублей

Поделиться

Люди сидели на скамейке и смотрели, как в машину заталкивают человека

Люди сидели на скамейке и смотрели, как в машину заталкивают человека

Тюменские следователи предъявили обвинение банде молодых людей, которые посреди дня похитили с территории торгового центра 25-летнего парня. Инцидент произошел еще 1 апреля, но известно о нем стало только сейчас.

На кадрах с камеры видеонаблюдения, установленной на ТЦ «Солнечный» видно, как несколько молодых людей обступают тюменца, он пытается сбежать, но его догоняют. Мужчину усаживают на скамейку, начинают что-то грубо объяснять, а потом спешно ведут в машину. За происходящим наблюдают прохожие. Двое из них сидят на соседней скамейке и с интересом следят за развитием ситуации.

Видео: СКР по Тюменской области 

Похитителей было трое. Они подошли к молодому человеку, схватили его и поволокли в сторону машины, невзирая на удивленных прохожих. Подозреваемые на протяжении трех с половиной часов удерживали жертву в заложниках, требуя за освобождение выкуп — 650 тысяч рублей.

— В противном случае они угрожали применить насилие. Потерпевший согласился на условия похитителей, после чего они высадили его на улице Восстания. Данная информация подтвердилась, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Обвиняемые покинули территорию области, но их местоположение всё же удалось определить. В настоящее время всем троим предъявлено обвинение. Решения суда они будут дожидаться в СИЗО.

Вы знаете дополнительные подробности этой истории? Вы знаете потерпевшего или похитителей? Свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону: +7 982 781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

Это не первое похищение человека из торгового центра в Тюмени. Прошлым летом похитители силой вывели мужчину из ТРЦ «Сити-Молл», также запихнули в машину, вывезли в садовое общество «Березняки-2», избили и потребовали 180 тысяч рублей за освобождение. Момент похищения, как и в нынешней истории, попал на камеру видеонаблюдения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2019 в 17:23

Страшно от того что люди вокруг ко всему равнодушны..

Местная
19 июн 2019 в 17:21

А зачем тогда эти камеры наблюдения?? в них кто нибудь смотрит???
Если смотрят-почему сразу не сообщают в полицию?

Гость
19 июн 2019 в 20:51

Лол, ну что любители пранков приучили россиян к этому? Теперь когда вас будут бить и похищать на улице , все вокруг будут смеяться и искать глазами камеру. В США в свое время запретили пранки с агрессией именно поэтому.