20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Дело о нападении на супружескую пару в лесу под Тюменью передали в суд

Преступник решил расправиться с ними из-за долга в 900 тысяч рублей. Но женщине удалось выжить

Поделиться

Благодаря тому, что женщина, получившая огнестрельное и ножевые ранения, осталась жива, удалось быстро обнаружить место преступления<br>

Благодаря тому, что женщина, получившая огнестрельное и ножевые ранения, осталась жива, удалось быстро обнаружить место преступления

В Тюмени завершено расследование нашумевшего покушения на убийство семейной пары. Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы передать дело в суд.

Преступление произошло в ночь на 19 марта. В лесу недалеко от деревни Пышма обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением. До этого за помощью обратилась женщина, которая тоже получила огнестрельное и пять ножевых ранений, но осталась в живых.

— Подозреваемый задолжал потерпевшему денег, но возвращать долг не хотел. Под предлогом трудоустройства на базе отдыха, расположенной недалеко от деревни Пышма Тюменского района, он вывез знакомого и его сожительницу на своем автомобиле, однако до места так и не доехал, — рассказали в пресс-службе прокуратуры обстоятельства нападения.

На лесной дороге подозреваемый достал ружье и выстрелил не меньше четырёх раз, после чего пять раз ударил ножом женщину. Решив, что жертвы погибли, преступник покинул место преступления. Но женщина осталась жива и смогла позвонить родным.

Задержать убийцу помогли инспекторы ГИБДД. Им поступила ориентировка на белый автомобиль, на котором мог скрыться возможный преступник. На Старотобольском тракте полицейские решили останавливать все белые машины. Во второй по счету они обнаружили испачканную кровью одежду и оружие. Также в салоне машины нашли ручную гранату.

Тюменский межрайонный следственный отдел направил прокурору уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд. Обвиняемому в убийстве грозит до 20 лет лишения свободы.

Если вам известны личности подозреваемого и погибшего, а также другие обстоятельства конфликта между ними, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8 982 781-74-07 (можно СМС, Viber, WhatsApp). Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Товарищ
17 июн 2019 в 14:00

Что за глупые люди, ну задолжал - подай заявление в Арбитражный суд, обанкртишься и государство спишет долги. Чай не 18 век, в рабство не продадут за долги. Нет, лучше буду сидеть лет 10 строгача.

123
17 июн 2019 в 22:58

Если надо денег - пусть идут в банк. Зачем ссужать деньги незнакомым людям, имея вероятность, что их не вернут?
Это им урок на будущее.