Конфликт на переправе: с работников сняли обвинения в избиении тюменских полицейских

Мужчин освободили из-под домашнего ареста, а вот правоохранители в СИЗО

Поделиться

Полицейских было двое. Одного из них избивали, даже когда он упал, его коллега применил травматическое оружие

Полицейских было двое. Одного из них избивали, даже когда он упал, его коллега применил травматическое оружие

В Тюмени в ходе расследования инцидента на понтонной переправе, произошедшего в августе 2018 года, с работников сняли часть обвинений.

Днем 8 августа 2018 года сотрудники переправы остановили две машины, в которых ехали полицейские с девушками. В ходе словесной перепалки правоохранителей начали избивать, один из них достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил. Тяжелые травмы получил один из полицейских: у него была сломана челюсть, повреждено легкое, а всё тело было покрыто ушибами.

— Их давно суд освободил из-под домашнего ареста, — рассказала Залина Хашиева, адвокат, представляющая интересы сотрудников понтонной переправы. — Сейчас они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Из объема обвинения следствие убрало пока статью 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Остались обвинения по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Мы публиковали видео начала потасовки. Материал предоставили представители обвиняемых.

Обвиняемых — четверо. Ранее в тюменском СКР заявляли, что правоохранители были при исполнении и ехали с девушками-понятыми на закупку. Снятие обвинения по статье 318 УК РФ может означать, что данные факты не нашли подтверждения во время следствия. Получить оперативный комментарий в региональном СКР не удалось, направлен запрос.

Сейчас двое полицейских, принимавших участие в конфликте, арестованы. Известно, что это были сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции: К. А. Мишин и Сергей Пегов. 22 января этого года пострадавшие силовики были задержаны сотрудниками ФСБ и управления собственной безопасности. Не имея положенных документов, полицейские производили изъятие контрафактной продукции. Вместе с ними задержали еще двух сотрудников отдела экономической безопасности: А. С. Киреева и Григория Гоцака. Всех четверых суд отправил в СИЗО.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ujcnm
4 июн 2019 в 09:22

отовсюду льётся одна ложь, терпения россиянам не менять позу

Фото пользователя
4 июн 2019 в 08:39

по заветам героя россии ментам извиниться надо и тогда их выпустят

Нет господин судья, это не разбой и не злоупотребление властью, это - * Не имея положенных документов, полицейские производили изъятие контрафактной продукции.*