14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Бизнесмену, арестованному с сыном за поджог дома главы Ярковского района, власти задолжали 4 млн

Супруга задержанного бизнесмена рассказала о произошедшем

Поделиться

Ночью в доме находились люди, они успели выбежать

Ночью в доме находились люди, они успели выбежать

В Тюменской области суд арестовал на два месяца предпринимателей Нигматулиных — отца и сына. Их обвинили в поджоге дома и. о. главы Ярковского района Любови Поляковой и ее мужа Андрея Полякова, главы администрации Аксаринского сельского поселения. Обвинения предъявили за покушение на убийство двух и более лиц.

Супруга арестованного предпринимателя заявила, что по контрактам, заключенным с местными властями, с ними не рассчитались.

— То, что она (Любовь Полякова. — Прим. авт.) назвала имя Валерия Нигматулина, никого не удивило. Потому что они нам, как-никак, должны около 4 миллионов рублей по контрактам, — рассказала Любовь Нигматулина, супруга арестованного Валерия Нигматулина. — Она назвала имя Валерия, а забрали еще почему-то и сына Евгения. Они 23 мая поехали в магазин днем, где-то в 11:25, и пропали. Мне никто не сообщил, где они. Только вечером, уже в двенадцатом часу ночи, мне позвонил адвокат.

Мужчины, по словам Нигматулиной, дали признательные показания.

— Задерживают, отправляют в полицию, а там ты уже говоришь, что тебе скажут. Я была на суде по мере пресечения, у Валеры на лице есть травмы, — рассказала супруга арестованного предпринимателя. — Статью им такую влепили (покушение на убийство. — Прим. авт.) для того, чтобы закрыть их, провести обыски. Хоть ничего и не нашли, да и непонятно, что именно искали. Такие ужасающие меры за сарайки. И, в принципе, никто не отрицает, что она (Любовь Полякова. — Прим. авт.) якобы их неделю назад застраховала.

Пожар произошел около двух часов ночи 23 мая. Огонь полностью уничтожил надворные постройки, повредил дом и автомобиль. Люди, находившиеся внутри, спаслись — выбежали на улицу. Предпринимателей — 47-летнего отца и 22-летнего сына — задержали сотрудники полиции.

Любовь Полякова временно занимает место Евгения Щукина, который раньше занимал кресло главы Ярковского района. Мужчина отправился в колонию за незаконную выдачу разрешения на строительство пятиэтажки.

Это не первый поджог в Ярковском районе. В ночь на 1 сентября 2018 года здесь подожгли дом Ивана Матаева, руководителя Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2019 в 17:53

И сама глава района, и муж глава поселковой администрации - детишек еще никуда не пристроили на хлебное место?
Мутная история, не верится что чинуши белые и пушистые.

Гость
27 мая 2019 в 17:49

при новом море регион сваливается в пропасть гражданской

Сарказм
27 мая 2019 в 18:08

Чтобы власти задолжали народу. , да вы что?, такого по определению быть не может..........