18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Директору школы в Викулово, где мальчик утонул в нечистотах, изменили приговор

Прокуратура нашла неточность в приговоре

Поделиться

Спасателям потребовалось больше часа, чтобы найти тело ребенка

Фото: читатель 72.RU

В Тюмени областной суд изменил приговор директору школы № 2, где в сентябре 2017 погиб второклассник. Ей запретили на два года занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями. Женщину судили после того, как на территории учебного заведения умер мальчик — на школьном дворе под ним провалилась просевшая брусчатка. Спасти ребенка не удалось — он провалился в выгребную яму. Директора признали виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Суд приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно.

— На решение Викуловского районного суда поступили апелляции от прокуратуры, родителей погибшего мальчика и директора, — рассказали в суде. — Отец с матерью сочли приговор мягким и требовали отменить приговор, вернуть дело на новое рассмотрение и указывали, что сумма присужденной компенсации за моральный вред — 500 тысяч рублей на каждого из родителей — слишком мала. Директор указывала на то, что при рассмотрении были допущены нарушения, материалы дела не исследованы надлежащим образом, не проведен комплекс экспертиз.

Прокуроры нашли, что суд первой инстанции неправильно применил закон, лишив директора права занимать руководящие должности в сфере образования на два года. По их требованию в этой части приговор изменили, запретив занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в госорганах и местном самоуправлении. В остальной части приговор оставили без изменений.

Трагедия, во время которой погиб восьмилетний мальчик, случилась в начале сентября. Ребенок выбежал на улицу после уроков, чтобы поиграть с друзьями, но наступил на просевшую брусчатку. В результате этого мальчик провалился в яму на глубину более трех метров. И несмотря на то, что к ребенку сразу побежали другие дети и учитель, помочь ему было нельзя — его не было видно. Даже приехавшие к месту инцидента сотрудники МЧС искали тело школьника больше часа.

После случившегося Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела, а губернатор собрал все ведомства на экстренное совещание. Тогда было принято решение проверить все образовательные учреждения, чтобы не допустить подобных трагедий. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
rкрот
25 мая 2019 в 20:25

Не очень понимаю, как директор школы виновата в коммунальных авариях?

56769
26 мая 2019 в 08:24

Из директора сделали "козла отпущения".
Родители решили заработать на своем горе, поимев денег с директора.
Но в образовавшейся яме директор точно не виновата. Если бы на территории школы была бы драка - тогда другое дело, тогда директор отвечает. А тут...

НЕгости
25 мая 2019 в 22:07

Только в центре недалеко от ресторана-шара "Счастье"провалена брусчатка в нескольких местах.И даже прямо рядом с канализационным люком на пешеходной дорожке!Случись что,владелец ресторана будет отвечать,видимо!А возле дома по улице Мориса Тореза 1 будет отвечать УК Надежда!Там тоже на пешеходной дорожке провал возле угла дома!Тем более,что за территорию эту хорошо и регулярно платят этой УК Надежде жильцы,ежемесячно и на протяжении нескольких десятков лет!Шевелитесь,господа,пока гром не грянул над вами.А не тратьте деньги людей на ваши шикарные"нужды"!