22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Тюмени полицейский застрелил мужчину, пытавшегося убить бабушку с шестилетней внучкой

Житель Татарстана истыкал ножом женщину и хотел убить одну из ее внучек

Поделиться

Злоумышленник ночью постучал в дверь, когда ему открыли — он ворвался в квартиру и потащил хозяйку на балкон

Злоумышленник ночью постучал в дверь, когда ему открыли — он ворвался в квартиру и потащил хозяйку на балкон

Суд в Тюмени окончил разбирательство по инциденту, произошедшему летом 2018 года. Тогда домой к женщине пришел незнакомец, одурманенный наркотиками, и изрезал ее ножом. Всё происходило на балконе, и очевидцы вызвали полицию. К приезду правоохранителей мужчина хотел расправиться с шестилетней внучкой женщины. Чтобы тот не довел умысел до конца, сотрудник полиции застрелил его.


Согласно материалам дела, у 36-летнего Романа Чернова, уроженца Татарстана, возникла неприязнь к ранее незнакомой женщине и ее шестилетней внучке, а также умысел на их убийство.

— С этой целью он, находясь в состоянии наркотического опьянения, ночью позвонил в квартиру незнакомки, где она находилась с двумя детьми шести и восьми лет. Женщина открыла дверь, подумав, что домой пришла ее дочь. Незнакомец схватил ее за волосы и потащил на балкон. Там он 20 раз ударил хозяйку квартиры ножом, — рассказали в Калининском районном суде Тюмени.

Когда правоохранители и соседи попытались спасти семью, то нападавший схватил шестилетнюю внучку хозяйки и, приставив ей нож к горлу, начал высказывать угрозу убийством.

Довести свои намерения до конца мужчине не дали. На требования полицейского прекратить нападавший не отреагировал, как и на предупреждении о том, что в отношении него может быть применено оружие. Правоохранитель вынужден был застрелить одурманенного наркотиками мужчину.

Бабушку с дочкой спасли врачи. Старшая внучка, находившаяся в квартире, не пострадала.

В ходе служебной проверки правоохранители установили, что полицейский действовал законно, поскольку благодаря его действиям женщина с маленькой внучкой остались живы.

Суд пришел к выводам, что умерший совершил покушение на убийство двух человек. Уголовное дело в отношении него прекратили в связи со смертью.

Недавно в Тюмени сотрудники ФСБ застрелили двух мужчин, подозреваемых в подготовке терактов в городе. Злоумышленники укрывались в доме, а на предложение сдаться открыли стрельбу. В 2014 году произошла обратная ситуация — при задержании участников банды ранили оперуполномоченного Владимира Пелымского. После мужчину представили к награде за проявленное мужество.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мая 2019 в 11:24

    Полицейский молодец - отправил нелюдя туда, где ему самое место!

    Тюменка
    24 мая 2019 в 11:37

    Полицейский герой, а ему еще и оправдывать нужно свои действия перед законом(((

    Гость
    24 мая 2019 в 12:02

    Нужно так со всеми преступниками поступать и сразу мир чище станет!!!