21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени полицейский застрелил мужчину, пытавшегося убить бабушку с шестилетней внучкой

Житель Татарстана истыкал ножом женщину и хотел убить одну из ее внучек

Поделиться

Злоумышленник ночью постучал в дверь, когда ему открыли — он ворвался в квартиру и потащил хозяйку на балкон

Фото: Иван Сидоренко

Суд в Тюмени окончил разбирательство по инциденту, произошедшему летом 2018 года. Тогда домой к женщине пришел незнакомец, одурманенный наркотиками, и изрезал ее ножом. Всё происходило на балконе, и очевидцы вызвали полицию. К приезду правоохранителей мужчина хотел расправиться с шестилетней внучкой женщины. Чтобы тот не довел умысел до конца, сотрудник полиции застрелил его.


Согласно материалам дела, у 36-летнего Романа Чернова, уроженца Татарстана, возникла неприязнь к ранее незнакомой женщине и ее шестилетней внучке, а также умысел на их убийство.

— С этой целью он, находясь в состоянии наркотического опьянения, ночью позвонил в квартиру незнакомки, где она находилась с двумя детьми шести и восьми лет. Женщина открыла дверь, подумав, что домой пришла ее дочь. Незнакомец схватил ее за волосы и потащил на балкон. Там он 20 раз ударил хозяйку квартиры ножом, — рассказали в Калининском районном суде Тюмени.

Когда правоохранители и соседи попытались спасти семью, то нападавший схватил шестилетнюю внучку хозяйки и, приставив ей нож к горлу, начал высказывать угрозу убийством.

Довести свои намерения до конца мужчине не дали. На требования полицейского прекратить нападавший не отреагировал, как и на предупреждении о том, что в отношении него может быть применено оружие. Правоохранитель вынужден был застрелить одурманенного наркотиками мужчину.

Бабушку с дочкой спасли врачи. Старшая внучка, находившаяся в квартире, не пострадала.

В ходе служебной проверки правоохранители установили, что полицейский действовал законно, поскольку благодаря его действиям женщина с маленькой внучкой остались живы.

Суд пришел к выводам, что умерший совершил покушение на убийство двух человек. Уголовное дело в отношении него прекратили в связи со смертью.

Недавно в Тюмени сотрудники ФСБ застрелили двух мужчин, подозреваемых в подготовке терактов в городе. Злоумышленники укрывались в доме, а на предложение сдаться открыли стрельбу. В 2014 году произошла обратная ситуация — при задержании участников банды ранили оперуполномоченного Владимира Пелымского. После мужчину представили к награде за проявленное мужество.

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 11:24

Полицейский молодец - отправил нелюдя туда, где ему самое место!

Тюменка
24 мая 2019 в 11:37

Полицейский герой, а ему еще и оправдывать нужно свои действия перед законом(((

Гость
24 мая 2019 в 12:02

Нужно так со всеми преступниками поступать и сразу мир чище станет!!!