26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Наркодилеры в погонах — 2: военного из Тюмени будут судить за попытку продать наркотики

Его подельник, экс-сослуживец, уже получил пять лет «строгача»

Поделиться

У росгвардейца изъяли синтетику и гашиш

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени военные следователи передали в суд уголовное дело в отношении прапорщика Росгвардии Сергея Болдышева. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, их незаконном приобретении, хранении и перевозке. Его подельник — бывший сослуживец Глеб Лебедев — заключил досудебное соглашение и получил пять лет «строгача».

— В ходе предварительного следствия установлено, что в январе этого года Болдышев совместно с Лебедевым незаконно приобрел наркотическое средство для последующего сбыта в Тюмени. Сотрудники правоохранительных органов задержали их. В ходе досмотра у мужчин обнаружили и изъяли подготовленные к сбыту 40 свертков, содержащих в общей сложности более 38 граммов наркотического средства, — рассказали в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.

При обыске дома у Болдышева, работавшего начальником группы обеспечения роты разведения и выращивания собак в воинской части, правоохранители нашли еще 0,5 грамма наркотика, хранившегося для личного употребления.

Глеб Лебедев признал вину и заключил досудебное соглашение. Ленинский районный суд отправил его в колонию строгого режима на пять лет.

Сергея Болдышева будет судить Уральский окружной военный суд.

Сейчас в Тюмени проходит процесс по делу «банды ФСБ». В состав группировки входили трое действующих сотрудников тюменского управления Федеральной службы безопасности. На протяжении 8 лет они промышляли убийствами, запугивали предпринимателей, совершали грабежи и кражи. После задержания сотрудниками полиции все были уволены. Один из бывших эфэсбэшников покончил с собой в СИЗО, другой заключил досудебное соглашение и получил 24 года «строгача», третий пытался покончить с собой и сейчас находится на скамье подсудимых. Также приговора суда дожидается тренер по самбо, который, по версии обвинения, примкнул к банде в 2015 году. Еще один соучастник — бывший полицейский — объявлен в международный розыск.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВЫ че
22 мая 2019 в 09:15

ЭТО не военный а росгвардия - полиция