Наркодилеры в погонах — 2: военного из Тюмени будут судить за попытку продать наркотики

Его подельник, экс-сослуживец, уже получил пять лет «строгача»

Поделиться

У росгвардейца изъяли синтетику и гашиш

У росгвардейца изъяли синтетику и гашиш

В Тюмени военные следователи передали в суд уголовное дело в отношении прапорщика Росгвардии Сергея Болдышева. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, их незаконном приобретении, хранении и перевозке. Его подельник — бывший сослуживец Глеб Лебедев — заключил досудебное соглашение и получил пять лет «строгача».

— В ходе предварительного следствия установлено, что в январе этого года Болдышев совместно с Лебедевым незаконно приобрел наркотическое средство для последующего сбыта в Тюмени. Сотрудники правоохранительных органов задержали их. В ходе досмотра у мужчин обнаружили и изъяли подготовленные к сбыту 40 свертков, содержащих в общей сложности более 38 граммов наркотического средства, — рассказали в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.

При обыске дома у Болдышева, работавшего начальником группы обеспечения роты разведения и выращивания собак в воинской части, правоохранители нашли еще 0,5 грамма наркотика, хранившегося для личного употребления.

Глеб Лебедев признал вину и заключил досудебное соглашение. Ленинский районный суд отправил его в колонию строгого режима на пять лет.

Сергея Болдышева будет судить Екатеринбургский гарнизонный военный суд.

Сейчас в Тюмени проходит процесс по делу «банды ФСБ». В состав группировки входили трое действующих сотрудников тюменского управления Федеральной службы безопасности. На протяжении 8 лет они промышляли убийствами, запугивали предпринимателей, совершали грабежи и кражи. После задержания сотрудниками полиции все были уволены. Один из бывших эфэсбэшников покончил с собой в СИЗО, другой заключил досудебное соглашение и получил 24 года «строгача», третий пытался покончить с собой и сейчас находится на скамье подсудимых. Также приговора суда дожидается тренер по самбо, который, по версии обвинения, примкнул к банде в 2015 году. Еще один соучастник — бывший полицейский — объявлен в международный розыск.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ВЫ че
    22 мая 2019 в 09:15

    ЭТО не военный а росгвардия - полиция