18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Наркодилеры в погонах — 2: военного из Тюмени будут судить за попытку продать наркотики

Его подельник, экс-сослуживец, уже получил пять лет «строгача»

Поделиться

У росгвардейца изъяли синтетику и гашиш

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени военные следователи передали в суд уголовное дело в отношении прапорщика Росгвардии Сергея Болдышева. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, их незаконном приобретении, хранении и перевозке. Его подельник — бывший сослуживец Глеб Лебедев — заключил досудебное соглашение и получил пять лет «строгача».

— В ходе предварительного следствия установлено, что в январе этого года Болдышев совместно с Лебедевым незаконно приобрел наркотическое средство для последующего сбыта в Тюмени. Сотрудники правоохранительных органов задержали их. В ходе досмотра у мужчин обнаружили и изъяли подготовленные к сбыту 40 свертков, содержащих в общей сложности более 38 граммов наркотического средства, — рассказали в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.

При обыске дома у Болдышева, работавшего начальником группы обеспечения роты разведения и выращивания собак в воинской части, правоохранители нашли еще 0,5 грамма наркотика, хранившегося для личного употребления.

Глеб Лебедев признал вину и заключил досудебное соглашение. Ленинский районный суд отправил его в колонию строгого режима на пять лет.

Сергея Болдышева будет судить Уральский окружной военный суд.

Сейчас в Тюмени проходит процесс по делу «банды ФСБ». В состав группировки входили трое действующих сотрудников тюменского управления Федеральной службы безопасности. На протяжении 8 лет они промышляли убийствами, запугивали предпринимателей, совершали грабежи и кражи. После задержания сотрудниками полиции все были уволены. Один из бывших эфэсбэшников покончил с собой в СИЗО, другой заключил досудебное соглашение и получил 24 года «строгача», третий пытался покончить с собой и сейчас находится на скамье подсудимых. Также приговора суда дожидается тренер по самбо, который, по версии обвинения, примкнул к банде в 2015 году. Еще один соучастник — бывший полицейский — объявлен в международный розыск.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
ВЫ че
22 мая 2019 в 09:15

ЭТО не военный а росгвардия - полиция