22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Родственник: генетическая экспертиза установила личности убитых в доме на Амурской во время КТО

Следователи по этому поводу пока молчат. Редакция 72.RU ждёт официальный комментарий

Поделиться

Это 30-летний Тимур Иналов (в соцсетях он подписывался фамилией Медов). Его застрелили при штурме на Амурской 

Это 30-летний Тимур Иналов (в соцсетях он подписывался фамилией Медов). Его застрелили при штурме на Амурской 

В эту пятницу, 17 мая, следователи озвучили родственникам предполагаемых террористов из дома на Амурской (он сгорел во время контртеррористической операции) результаты генетической экспертизы. По словам родных, исследование подтвердило, что во время КТО в Тюмени погибли именно Медов и Иналов. 

— После полудня мы связались со следователем. Силовики сказали, что экспертиза пришла и она совпала. Но это и так было понятно, что это Магомед и Тимур. Сложно сказать про то, что дальше будет, пока ведь не было никакого решения и суда, — пояснил Руслан Медов, родственник погибших. 

Материалы по делу, по данным собственным источника, были переданы в региональную ФСБ для проверки. Следователи пока никак не комментируют ситуацию. В пресс-службу областного Следственного комитета был отправлен официальный запрос по этому поводу. 

Ранее мы пообщались с родственниками предполагаемых погибших. Они рассказали, чем занимались мужчины, кто они и верят ли в то, что их близкие могли делать бомбы и держать дома автоматы. Про это и то, как Тимур и Магомед были связаны с друг другом, можно найти в нашем предыдущем материале

Правоохранители совместно с ФСБ проводили контртеррористическую операцию на Маяке в ночь с 12 на 13 апреля. В доме № 118 на улице Амурской укрывались двое вооруженных мужчин, сторонников запрещенной террористической организации ИГИЛ. Дом брали штурмом, так как на предложение сдаться мужчины ответили стрельбой. В результате их ликвидировали. В доме следователи нашли два автомата, два взрывных устройства. На данный момент возбуждено уголовное дело. На кадрах, опубликованных в Сети после штурма, видны тела погибших мужчин и оружие

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменец
18 мая 2019 в 13:33

1500 полицаев двух человек не могли захватить!Вот это профессионалы!

Гость
18 мая 2019 в 13:42

Видимо это кому-то было нужно- убийство. Ведь могли просто взять, провести обыск, установить связи и прочее.

Кнд
18 мая 2019 в 14:42

Мутная история.