16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В инспекции труда выяснили, кто виноват в ЧП на Беловежской, где механика насмерть зажало лифтом

Специалисты ведомства планируют привлечь работодателя погибшего мужчины к ответственности

Поделиться

Электромеханик погиб в одном из новых домов Новоантипинского микрорайона Тюмени 

Фото: читатель 72.RU 

Специалисты инспекции труда Тюменской области провели расследование гибели механика, который скончался во время ремонта лифта в многоэтажке в Антипино. Это произошло 14 марта в одном из домов на улице Беловежской. Рабочий приехал в многоэтажку, чтобы починить лифт, но спустя время не вышел на связь с управляющей компанией. На место выехал другой мастер, который обнаружил тело коллеги. 

Позже выяснилось, что электромонтера компании «Лифтремонт» зажало лифтом между балкой привода дверей и шахтой. В результате этого он получил травмы несовместимые с жизнью. Прибывшая к месту несчастного случая служба МЧС извлекла пострадавшего из шахты.

— Причина несчастного случая — неудовлетворительная организация производства работ, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра, — сообщили в пресс-службе тюменской трудовой инспекции. 

По данным ведомства, этот несчастный случай напрямую связан с производством. Государственной инспекцией труда сейчас решается вопрос о привлечении работодателя погибшего к административной ответственности.

Это не первая трагедия, связанная с лифтами домов, которая произошла в Тюмени. В минувшем декабре при уборке строительного мусора нашли тело 46-летней женщины, которая упала в шахту.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мне кажется
21 апр 2019 в 14:33

Ну да, если б он медосмотр утром прошел, остался бы живым, а так понятное дело...

добрый житель
21 апр 2019 в 10:07

Роботодателя к административной ответственности? К УГОЛОВНОЙ И ТОЛЬКО К НЕЙ!!!! И плюс материально , а если есть дети то пенсию по потере по мимо государственной.

Гость
21 апр 2019 в 10:17

Т.е к уголовной не привлекут-так расходный материал