22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

В Сети появились фотографии, сделанные после штурма в доме на Амурской (18+)

На снимках видны замыленные тела убитых, автоматы и самодельное взрывное устройство

Поделиться

Жители частного дома готовили самодельное взрывное устройство. В качестве поражающих элементов они планировали использовать болты 

Фото: тelegram-канал DIRECTORATE4

Накануне, 14 апреля, в интернете появились снимки, сделанные в первые минуты после завершения штурма дома на Амурской. На фотографиях видны замыленные тела ликвидированных сторонников запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, оружие и боеприпасы.

Сторонники запрещенной в России террористической организации ИГИЛ отказались сдаваться и открыли огонь 

Фото: тelegram-канал DIRECTORATE4

Погибшие мужчины были вооружены автоматами

Фото: теlegram-канал DIRECTORATE4

— В результате осмотра дома были обнаружены два автомата Калашникова с боеприпасами и самодельное взрывное устройство с поражающими элементами в виде болтов, которое террористы планировали использовать для осуществления теракта, — рассказали представители спецслужб.

Спецслужбы не озвучили личности боевиков, ликвидированных во время штурма

Фото: тelegram-канал DIRECTORATE4

По предварительной информации, в доме находились хозяин и его гость

Фото: группа «Обитель Диванных Моджахедов»/Vk.com

Соседи рассказали, что в доме № 118 по улице Амурской жил уроженец Ингушетии Тимур Медов. За несколько дней до спецоперации он выставил дом на продажу. Люди говорили, что раньше он жил здесь с отцом, но тот несколько лет назад умер от инсульта. Сам парень любил охоту. Все отзывались о нем как о порядочном и отзывчивом парне, говорили, что он был верующим мусульманином.

В соцсетях парень писал, что эта фотография была сделана в Дагестане. На свою страницу он добавил ее в 2014 году 

Фото: Тимур Медов /Vk.com

Где сейчас находится Тимур Иналов, был ли он в доме при штурме, пока неизвестно.

Издание «МБХ-Медиа» озвучило имена погибших. Подтвердить или опровергнуть данную информацию нам не удалось.

— По предварительной информации, вместе с частным домовладением по ул. Амурской, 118 сгорел проживающий там Иналов Тимур Салманович, а также его гость Медов Магомед Казбекович, — сообщает «МБХ-Медиа».