22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Был не Медовым, а Иналовым: новые подробности о жителе дома на Амурской, где укрывались террористы

Знакомые и одногруппники Тимура рассказали, что на самом деле у парня была другая фамилия

Поделиться

Где сейчас 30-летний парень, неизвестно

Фото: Тимур Медов / Vk.com

В редакцию 72.RU продолжают обращаться люди, знавшие Тимура, выставившего дом, где прятались террористы, на продажу. В ночь с 12 на 13 апреля силовики проводили контртеррористическую операцию на Маяке. В доме № 118 на улице Амурской укрывались двое вооруженных мужчин, сторонников запрещенной террористической организации ИГИЛ. Дом брали штурмом, находящиеся внутри мужчины погибли. В доме следователи нашли два автомата, два взрывных устройства.

Так сейчас выглядит дом №118 на Амурской

Фото: Ирина Шарова

Соседи рассказали, что в доме жил парень — Тимур Медов, родом из Ингушетии. Он же за несколько дней до спецоперации выставил дом на продажу. Люди говорили, что раньше он жил здесь с отцом, но тот несколько лет назад умер от инсульта. Сам парень любил охоту. Все отзывались о нем как о порядочном и отзывчивом парне, говорили, что он был верующим мусульманином.

— Мы с ним вместе учились в колледже на юристов, выпустились в 2007 году, — рассказала одногруппница Тимура. — По журналу он был Иналовым, рассказывал, что приехал из Ингушетии и что его второе имя Алехан. Жил он в том доме на Амурской, который сгорел. В соцсетях он указывал себя как Медова. Он был добрым, отзывчивым, очень открытым.

Родился Тимур Иналов в августе 1988 года. В конце 2006 года он купил дом № 118 на улице Амурской, а в 2015 году здание переоформили на семью Медовых. Соседи говорят, что в доме жил именно Тимур.

Согласно выписке из ЕГРН, Тимур Иналов продал дом в 2015 году

Фото: 72.ru

— Несколько лет назад Тимур писал, что находится в Москве и занимается там бухгалтерским и юридическим сопровождением. В это время дом в Тюмени он сдавал, — сообщил одногруппник Иналова. — Мы с ним встретились года полтора назад у этого дома (Амурская, 118. — Прим. ред.). Он сказал, что недавно вернулся из столицы, чем займется, пока не знает. В то время они с приятелем чинили мотоциклы. С тех пор я его не видел.

Парень интересовался у Иналова, почему тот фотографировался с автоматом. Тот ответил, что у него на родине друг работает в полиции, вот он и воспользовался возможностью сфотографироваться с оружием.

В соцсетях парень писал, что сделал фото в Дагестане. Он выложил фото в сеть в 2014 году

Фото: Тимур Медов / Vk.com

Еще одна девушка, рассказала, что знала Тимура через общих друзей. Тот приходился родственником семье Медовых, часто бывал у них в гостях.

Где сейчас находится Тимур Иналов, был ли он в доме при штурме, пока неизвестно.

Издание «МБХ-Медиа» озвучило имена погибших. Подтвердить или опровергнуть данную информацию нам не удалось.

— По предварительной информации, вместе с частным домовладением по ул. Амурская, 118 сгорел проживающий там Иналов Тимур Салманович, а также его гость Медов Магомед Казбекович, — сообщает «МБХ-Медиа».