25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Был не Медовым, а Иналовым: новые подробности о жителе дома на Амурской, где укрывались террористы

Знакомые и одногруппники Тимура рассказали, что на самом деле у парня была другая фамилия

Поделиться

Где сейчас 30-летний парень, неизвестно

Фото: Тимур Медов / Vk.com

В редакцию 72.RU продолжают обращаться люди, знавшие Тимура, выставившего дом, где прятались террористы, на продажу. В ночь с 12 на 13 апреля силовики проводили контртеррористическую операцию на Маяке. В доме № 118 на улице Амурской укрывались двое вооруженных мужчин, сторонников запрещенной террористической организации ИГИЛ. Дом брали штурмом, находящиеся внутри мужчины погибли. В доме следователи нашли два автомата, два взрывных устройства.

Так сейчас выглядит дом №118 на Амурской

Фото: Ирина Шарова

Соседи рассказали, что в доме жил парень — Тимур Медов, родом из Ингушетии. Он же за несколько дней до спецоперации выставил дом на продажу. Люди говорили, что раньше он жил здесь с отцом, но тот несколько лет назад умер от инсульта. Сам парень любил охоту. Все отзывались о нем как о порядочном и отзывчивом парне, говорили, что он был верующим мусульманином.

— Мы с ним вместе учились в колледже на юристов, выпустились в 2007 году, — рассказала одногруппница Тимура. — По журналу он был Иналовым, рассказывал, что приехал из Ингушетии и что его второе имя Алехан. Жил он в том доме на Амурской, который сгорел. В соцсетях он указывал себя как Медова. Он был добрым, отзывчивым, очень открытым.

Родился Тимур Иналов в августе 1988 года. В конце 2006 года он купил дом № 118 на улице Амурской, а в 2015 году здание переоформили на семью Медовых. Соседи говорят, что в доме жил именно Тимур.

Согласно выписке из ЕГРН, Тимур Иналов продал дом в 2015 году

Фото: 72.ru

— Несколько лет назад Тимур писал, что находится в Москве и занимается там бухгалтерским и юридическим сопровождением. В это время дом в Тюмени он сдавал, — сообщил одногруппник Иналова. — Мы с ним встретились года полтора назад у этого дома (Амурская, 118. — Прим. ред.). Он сказал, что недавно вернулся из столицы, чем займется, пока не знает. В то время они с приятелем чинили мотоциклы. С тех пор я его не видел.

Парень интересовался у Иналова, почему тот фотографировался с автоматом. Тот ответил, что у него на родине друг работает в полиции, вот он и воспользовался возможностью сфотографироваться с оружием.

В соцсетях парень писал, что сделал фото в Дагестане. Он выложил фото в сеть в 2014 году

Фото: Тимур Медов / Vk.com

Еще одна девушка, рассказала, что знала Тимура через общих друзей. Тот приходился родственником семье Медовых, часто бывал у них в гостях.

Где сейчас находится Тимур Иналов, был ли он в доме при штурме, пока неизвестно.

Издание «МБХ-Медиа» озвучило имена погибших. Подтвердить или опровергнуть данную информацию нам не удалось.

— По предварительной информации, вместе с частным домовладением по ул. Амурская, 118 сгорел проживающий там Иналов Тимур Салманович, а также его гость Медов Магомед Казбекович, — сообщает «МБХ-Медиа».