17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Присяжные оправдали тюменца, скрывавшегося 15 лет после убийства друга

Сначала ему назначили девять с половиной лет лишения свободы, но мужчине удалось оспорить решение

Поделиться

Мусса Дзауров 15 лет находился в розыске. Его нашли в Курганской области совершенно случайно

Фото: СКР по Тюменской области

В Тюмени суд присяжных оправдал Муссу Дзаурова, которого ранее признали виновным в убийстве 15-летней давности. Мужчина долгие годы находился в розыске, но ему удалось оправдаться. 


По версии следствия, в 2002 году на улице Шишкова тюменец поругался с двумя своими знакомыми. Закончилось всё тем, что Дзауров достал пистолет и выстрелил в них. Один человек погиб, а другого спасли медики. Подозреваемый скрылся, и 15 лет его не могли найти правоохранительные органы.

Были версии, что Дзауров покинул страну, но вскоре его нашли в Курганской области, когда он совершил административное нарушение. Курганские полицейские при составлении протокола выяснили, что мужчина находится в федеральном розыске. В ноябре 2018 года суд присяжных признал мужчину виновным, ему назначили девять с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подсудимый подал апелляцию. В феврале 2019 года началось новое рассмотрение дела. Новый суд присяжных не увидел вины Дзаурова и оправдал его. Последнее судебное заседание прошло 3 апреля 2019 года.

Тюменская прокуратура не согласна с решением. Она планирует обжаловать приговор Центрального районного суда и добиться наказания тюменца, который почти 15 лет находился в бегах.

— Представление ещё не внесено. Сроки подачи апелляционной жалобы ещё есть. Конечно, она будет подаваться, — сообщили в прокуратуре.

Ситуация чем-то напоминает дело Захара Ковригина — молодого доставщика пиццы, которого обвиняли в жестоком убийстве матери троих детей Нуне Саргсян. Ковригин, по версии следствия, привез пиццу, позарился на доллары в кошельке клиентки и зарезал её. Дело было очень громким. Присяжные сначала оправдали Ковригина, но потом парня все равно посадили на 18 лет. Спустя год после вынесения приговора мать Ковригина рассказала в беседе с журналистом 72.RU, зачем Захар признался в убийстве. Женщина по-прежнему считает, что присяжные были правы и её сын никого не убивал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2019 в 11:20

что ж за судьи то у нас с присяжными такие?, за убийства отпускают, а за пакет молока садят далеко и на долго........

formosa
9 апр 2019 в 11:28

А в суде присяжных наверное такие же Джамили да Рашаны сидели?

Гость
9 апр 2019 в 11:57

"вскоре его нашли" - теперь тоже буду применять эту фразу к периодам от 15 лет))