18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Предложили покататься: под Тюменью двое парней изнасиловали девушку

22-летнего и 32-летнего обвиняемых взяли под стражу

Поделиться

Девушка согласилась покататься с новыми знакомыми, которые увезли ее в деревню и там надругались

Фото: Ирина Шарова

В деревне под Тюменью в ночь на 6 апреля изнасиловали 29-летнюю девушку. Двое парней катались по городу и предложили девушке составить им компанию. Та согласилась. После над ней надругались. Двое парней — 22 и 32 лет — взяты под стражу. Их обвиняют в групповом изнасиловании по предварительному сговору.

— Продолжилось знакомство уже в частном доме, расположенном в одной из деревень Тюменского района. Там двое обвиняемых, угрожая в случае оказания сопротивления, совершили в отношении девушки преступление против половой неприкосновенности, — рассказали в региональном СКР.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

В марте подобный случай произошел в Тобольске. Двое парней встретили в кафе девушку, а после надругались над ней. Зимой осудили четырех мужчин, которые поочередно надругались над 23-летней девушкой. Групповое изнасилование произошло в июне в одном из подъездов на улице Холодильной.

Как женщине защитить себя при нападении, поможет ли в этом перцовый баллончик (и вообще законно ли им пользоваться), а также сколько стоят средства самозащиты — читайте в нашей простой инструкции. Из неё вы узнаете, как всего лишь один предмет в сумочке может спасти жизнь.

Обновлено. Дискуссия, которая началась в комментариях под этой, побудила нашу коллегу Анну Яровую на колонку. Многие тюменцы посчитали, что пострадавшая девушка сама виновата в произошедшем — ведь она добровольно согласилась покататься в машине с двумя малоизвестными мужчинами. А что по этому поводу думает журналист 72.RU — читайте тут.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Однако
9 апр 2019 в 10:53

Приличная девушка с незнакомыми покататься не поедет! Зачем??? Они конечно ужасно поступили, но где ее мозги были? Возможно они ей недостаточно заплатили или вообще нахаляву воспользовались. Считаю данные обстоятельства она сама спровоцировала.

Гость
9 апр 2019 в 12:27

Из 10 случаев изнасилования, 8-9 виноваты сами потерпевшие! Идут к незнакомцам в гости, садятся в машины, распивают на халяву и ни о чем не думают, а потом вдруг что то происходит, начинается ор, что на их собственность покушаются!

Паша
9 апр 2019 в 13:46

Какие мерзкие комментарии! Виноваты кто угодно, только не насильники. Вы себя слышите? И потом всякие люди, у которых вместо мозгов квас, компот и вата возбухают и истерят, когда им говорят, что нужен феминизм. Девушка могла повести себя легкомысленно, безответственно и глупо, но преступники остаются преступниками и насильниками, и вина на них.