26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Предложили покататься: под Тюменью двое парней изнасиловали девушку

22-летнего и 32-летнего обвиняемых взяли под стражу

Поделиться

Девушка согласилась покататься с новыми знакомыми, которые увезли ее в деревню и там надругались

Фото: Ирина Шарова

В деревне под Тюменью в ночь на 6 апреля изнасиловали 29-летнюю девушку. Двое парней катались по городу и предложили девушке составить им компанию. Та согласилась. После над ней надругались. Двое парней — 22 и 32 лет — взяты под стражу. Их обвиняют в групповом изнасиловании по предварительному сговору.

— Продолжилось знакомство уже в частном доме, расположенном в одной из деревень Тюменского района. Там двое обвиняемых, угрожая в случае оказания сопротивления, совершили в отношении девушки преступление против половой неприкосновенности, — рассказали в региональном СКР.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

В марте подобный случай произошел в Тобольске. Двое парней встретили в кафе девушку, а после надругались над ней. Зимой осудили четырех мужчин, которые поочередно надругались над 23-летней девушкой. Групповое изнасилование произошло в июне в одном из подъездов на улице Холодильной.

Как женщине защитить себя при нападении, поможет ли в этом перцовый баллончик (и вообще законно ли им пользоваться), а также сколько стоят средства самозащиты — читайте в нашей простой инструкции. Из неё вы узнаете, как всего лишь один предмет в сумочке может спасти жизнь.

Обновлено. Дискуссия, которая началась в комментариях под этой, побудила нашу коллегу Анну Яровую на колонку. Многие тюменцы посчитали, что пострадавшая девушка сама виновата в произошедшем — ведь она добровольно согласилась покататься в машине с двумя малоизвестными мужчинами. А что по этому поводу думает журналист 72.RU — читайте тут.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Однако
9 апр 2019 в 10:53

Приличная девушка с незнакомыми покататься не поедет! Зачем??? Они конечно ужасно поступили, но где ее мозги были? Возможно они ей недостаточно заплатили или вообще нахаляву воспользовались. Считаю данные обстоятельства она сама спровоцировала.

Гость
9 апр 2019 в 12:27

Из 10 случаев изнасилования, 8-9 виноваты сами потерпевшие! Идут к незнакомцам в гости, садятся в машины, распивают на халяву и ни о чем не думают, а потом вдруг что то происходит, начинается ор, что на их собственность покушаются!

Паша
9 апр 2019 в 13:46

Какие мерзкие комментарии! Виноваты кто угодно, только не насильники. Вы себя слышите? И потом всякие люди, у которых вместо мозгов квас, компот и вата возбухают и истерят, когда им говорят, что нужен феминизм. Девушка могла повести себя легкомысленно, безответственно и глупо, но преступники остаются преступниками и насильниками, и вина на них.