17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Судебный пристав взял три тысячи с тюменца, не платившего алименты своему ребенку. Возбуждено дело

Судебному приставу может грозить штраф до 200 тысяч или лишение свободы на год

Поделиться

Судебному приставу за сделанное может грозить крупный штраф или реальный срок 

Фото: Ирина Шарова 

Прокуроры провели проверку по обращению местного жителя в одном из тюменских отделов судебных приставов. Как выяснилось, совсем не зря. Теперь приставу, который за взятку в три тысячи освободил отца-алиментщика от наказания, грозит уголовный срок. 

По данным прокуратуры, в декабре 2017 года мужчине из-за неуплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка назначили 100 часов обязательных работ. В марте 2018 года судебным приставом в отношении должника было возбуждено исполнительное производство. Вместе с тем, сообщают в ведомстве, мужчина административное наказание не отбывал, постановление суда не исполнял. Позже стало ясно, что в апреле 2018 года он заплатил судебному приставу 3 тысячи рублей за освобождение от отбывания наказания.

— В день получения взятки судебный пристав-исполнитель вынес постановление об окончании исполнительного производства, — добавили в прокуратуре. 

Прокуратура области направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Согласно статье, которую вменяют судебному приставу, ему может грозить штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до 1 года.

Это не первый случай, когда приставов ловят на таких историях. Не так давно следователи возбудили уголовное дело за получение взятки и посредничество. Судебные приставы, по предварительной версии, незаконно вернули автомобиль владельцу, который у него и арестовали. Естественно, не бесплатно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
григо
8 апр 2019 в 17:52

тоже зарплата маленькая

Алексей
9 апр 2019 в 13:49

Снова заказная статья. Служба судебных приставов абсолютно бесполезный атавизм.
P.S. Админу - Замучился доказывать, что я не робот.

Гость
9 апр 2019 в 10:02

Лучше бы ребёнку дал...