26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Инспекторы нашли водителя, который сбил девушку у ЦУМа и скрылся. Публикуем видео ДТП

Водитель поговорил со сбитой, а потом отвез её с подругой по нужному адресу. Его всё равно осудили

Поделиться

Камеры зафиксировали, как несколько горожан снимали происходящее на мобильные. Увы, на просьбы ГИБДД они не откликнулись

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Сотрудники полка ДПС нашли водителя, который вечером 26 марта сбил на переходе у ЦУМа пешехода. 25-летняя девушка, получившая легкую травму, переходила дорогу с подругой, и на нее наехал Volkswagen Passat. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения. Госавтоинспекция разыскивала очевидцев, но на призыв никто не откликнулся.

Видео: ГИБДД по Тюменской области

— Сотрудники полка ДПС кропотливо «вычисляли» Volkswagen Passat по камерам автоматической фотовидеофиксации. В этот час трафик в Тюмени составлял несколько тысяч автомобилей, из них по улицам двигались 80 «пассатов». Тот самый установили по внешности водителя, попавшего в камеры видеонаблюдения у Цветного бульвара, и следам, оставшимся после наезда на девушку, — рассказали в региональной Госавтоинспекции.

Скрывшимся водителем оказался 56-летний мужчина. Он даже в суде не сознался в том, что сбил девушку, а потом её с подругой отвез по нужному адресу. Водитель говорил, что просто остановился у перехода налить в бачок воды. Позже он рассказал, что не сознаваться в содеянном ему посоветовал знакомый. За оставление места ДТП суд приговорил водителя к семи суткам административного ареста.

— ГИБДД рекомендует автомобилистам в случае ДТП выполнять обязанности водителей согласно ПДД, — пояснили в Госавтоинспекции. — Большинство водителей, скрывшихся с мест аварий, устанавливается, в том числе благодаря камерам наблюдения и системе фотовидеофиксации нарушений ПДД.