Инспекторы нашли водителя, который сбил девушку у ЦУМа и скрылся. Публикуем видео ДТП

Водитель поговорил со сбитой, а потом отвез её с подругой по нужному адресу. Его всё равно осудили

Поделиться

Камеры зафиксировали, как несколько горожан снимали происходящее на мобильные. Увы, на просьбы ГИБДД они не откликнулись

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Сотрудники полка ДПС нашли водителя, который вечером 26 марта сбил на переходе у ЦУМа пешехода. 25-летняя девушка, получившая легкую травму, переходила дорогу с подругой, и на нее наехал Volkswagen Passat. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения. Госавтоинспекция разыскивала очевидцев, но на призыв никто не откликнулся.

Видео: ГИБДД по Тюменской области

— Сотрудники полка ДПС кропотливо «вычисляли» Volkswagen Passat по камерам автоматической фотовидеофиксации. В этот час трафик в Тюмени составлял несколько тысяч автомобилей, из них по улицам двигались 80 «пассатов». Тот самый установили по внешности водителя, попавшего в камеры видеонаблюдения у Цветного бульвара, и следам, оставшимся после наезда на девушку, — рассказали в региональной Госавтоинспекции.

Скрывшимся водителем оказался 56-летний мужчина. Он даже в суде не сознался в том, что сбил девушку, а потом её с подругой отвез по нужному адресу. Водитель говорил, что просто остановился у перехода налить в бачок воды. Позже он рассказал, что не сознаваться в содеянном ему посоветовал знакомый. За оставление места ДТП суд приговорил водителя к семи суткам административного ареста.

— ГИБДД рекомендует автомобилистам в случае ДТП выполнять обязанности водителей согласно ПДД, — пояснили в Госавтоинспекции. — Большинство водителей, скрывшихся с мест аварий, устанавливается, в том числе благодаря камерам наблюдения и системе фотовидеофиксации нарушений ПДД.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гусыня
    3 апр 2019 в 17:04

    Господи, мужики вы вообще мужики? 56 лет в обед, а боится аж коленки трясутся, ничего даже не сделал, никого серьезно не сбил, даже не знает ни прав своих, ни обязанностей, дожить до 56 лет и быть таким безграмотным, один страх в голове и больше ничего.

    Гость
    4 апр 2019 в 09:57

    остановился у перехода налить в бачок воды?)))), до такого только северяне могут до думаться!)))))

    А лишуха в/у?