18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Житель Екатеринбурга продал тюменцу автомобиль Honda CR-V с поддельными VIN-номером и документами

За иномарку-«двойника» покупатель заплатил 850 тысяч рублей

Поделиться

41-летнего екатеринбуржца обвиняют в мошенничестве в крупном размере

Фото: Иван Сидоренко

Прокуратура направила в суд уголовное дело жителя Екатеринбурга, который около года назад продал в Тюмени автомобиль-«двойник». 41-летнего мужчину обвиняют в мошенничестве в крупном размере, совершенном по предварительному сговору группой лиц. 


В начале марта прошлого года мужчина договорился с неустановленным лицом о продаже в Тюмени автомобиля Honda СR-V 2011 года выпуска с поддельным номером VIN и документами.

— Прибыв в Тюмень, мошенники остановились в хостеле, приобрели по поддельному паспорту сим-карты и разместили на интернет-сайтах Avito и Drom объявления о продаже автомобиля Honda СR-V 2011 года выпуска. 15 марта на объявление откликнулись два молодых человека, — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

На встрече с одним из покупателей житель Екатеринбурга заявил, что автомобиль принадлежит ему и предоставил копию паспорта другого человека. Когда молодой человек попросил оригинал паспорта, мошенник резко уехал. Бдительный покупатель сообщил о случившемся в полицию.

После этого злоумышленник позвонил второму покупателю и снизил цену автомобиля на 50 тысяч рублей. Молодой человек заинтересовался выгодным предложением и отдал мошеннику 850 тысяч рублей.

Буквально на следующий день к новому владельца Honda СR-V приехали сотрудники полиции и сообщили, что купленный им автомобиль является «двойником» точно такой же машины.

Скорее всего, автомобиль Honda СR-V был угнан, а для продажи его решили превратить в «двойник». Машины с криминальным прошлым мошенники продают не только полностью, но и по запчастям. В декабре 2017 года житель Екатеринбурга нашел в Тюмени части своего угнанного автомобиля Mazda. Через три недели после пропажи он увидел, что их продают в группе авторазбора. Правда, «дилер» с колесами от иномарки заверил, что сам купил эти шины. Хотя на фото было видно, что одно из колес еще стояло на автомобиле.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2019 в 11:37

от "панаехавших" одни проблемы!

269
1 апр 2019 в 13:04

И колеса от угнанной Мазды СХ5 вынес на продажу человек, почему-то представившийся бывшим сотрудником фсб.

Гость
1 апр 2019 в 13:36

низкая стоимость машину уже должна насторожить. Сейчас ведь все можно в инете проверить, и даже стоит ли машина на учете....
пользуясь случаем продам ланд крузер 200 за 2 млн ( машина 2018 года)..без документов