26 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Житель Тюменской области проведет 8 месяцев в колонии-поселении за то, что ударил полицейского

Мужчина ехал пьяным и решил удрать от сотрудников ДПС. Его догнали, но он не сдался без боя

Поделиться

За применение насилия (не опасного для жизни) к сотруднику полиции нарушителя могут оштрафовать, либо отправить на принудительные работы, либо взять под арест на срок до полугода, либо лишить свободы на срок до пяти лет

Фото: Ирина Шарова

В Тюменской области суд отправил водителя, ударившего сотрудника полиции, в колонию-поселение. Мужчину изолируют от общества на восемь месяцев.

— Гражданин решил выбрать из двух зол… большее. В октябре прошлого года он, находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль и направился домой, — рассказали в Казанском районном суде. — Его машину хотели остановить сотрудники полиции, чтобы проверить документы и провести освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Но он выполнять законное требование правоохранителя не стал. Когда выпившего водителя всё же остановили, он ударил в лицо полицейского.

В суде мужчина вину признал, раскаялся и принес извинения представителю закона. В качестве смягчающих обстоятельств в процессе учли не только раскаяние, но и явку с повинной, способствование следствию и участие в боевых действиях.

Суд не всегда отправляет людей, напавших на полицейских, в колонии. В начале марта тюменку, которая обматерила и избила полицейских, оштрафовали на 15 тысяч рублей. Весной 2018 года неадекватный мужчина ударил сотрудника ДПС. Очевидцам удалось снять инцидент на видео. А в феврале прошлого года тюменка ударила головой гаишника и повредила служебную машину, ее оштрафовали на несколько тысяч рублей. Несколькими месяцами ранее другая девушка устроила пьяный концерт в патрульной машине и укусила инспектора за палец. Её оштрафовали на 250 тысяч рублей и запретили садиться за руль в течение почти трех лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нюша
30 мар 2019 в 08:00

Ниче се, "боевые действия" - ударил в лицо. )))

Гость
29 мар 2019 в 21:49

наверное знакомый был

Гость
30 мар 2019 в 11:00

мог бы просто ущерб возместить и штраф оплатить. или так не работает?