1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Житель Тюменской области проведет 8 месяцев в колонии-поселении за то, что ударил полицейского

Мужчина ехал пьяным и решил удрать от сотрудников ДПС. Его догнали, но он не сдался без боя

Поделиться

За применение насилия (не опасного для жизни) к сотруднику полиции нарушителя могут оштрафовать, либо отправить на принудительные работы, либо взять под арест на срок до полугода, либо лишить свободы на срок до пяти лет<br>

За применение насилия (не опасного для жизни) к сотруднику полиции нарушителя могут оштрафовать, либо отправить на принудительные работы, либо взять под арест на срок до полугода, либо лишить свободы на срок до пяти лет

В Тюменской области суд отправил водителя, ударившего сотрудника полиции, в колонию-поселение. Мужчину изолируют от общества на восемь месяцев.

— Гражданин решил выбрать из двух зол… большее. В октябре прошлого года он, находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль и направился домой, — рассказали в Казанском районном суде. — Его машину хотели остановить сотрудники полиции, чтобы проверить документы и провести освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Но он выполнять законное требование правоохранителя не стал. Когда выпившего водителя всё же остановили, он ударил в лицо полицейского.

В суде мужчина вину признал, раскаялся и принес извинения представителю закона. В качестве смягчающих обстоятельств в процессе учли не только раскаяние, но и явку с повинной, способствование следствию и участие в боевых действиях.

Суд не всегда отправляет людей, напавших на полицейских, в колонии. В начале марта тюменку, которая обматерила и избила полицейских, оштрафовали на 15 тысяч рублей. Весной 2018 года неадекватный мужчина ударил сотрудника ДПС. Очевидцам удалось снять инцидент на видео. А в феврале прошлого года тюменка ударила головой гаишника и повредила служебную машину, ее оштрафовали на несколько тысяч рублей. Несколькими месяцами ранее другая девушка устроила пьяный концерт в патрульной машине и укусила инспектора за палец. Её оштрафовали на 250 тысяч рублей и запретили садиться за руль в течение почти трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!