22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Житель Тюменской области проведет 8 месяцев в колонии-поселении за то, что ударил полицейского

Мужчина ехал пьяным и решил удрать от сотрудников ДПС. Его догнали, но он не сдался без боя

Поделиться

За применение насилия (не опасного для жизни) к сотруднику полиции нарушителя могут оштрафовать, либо отправить на принудительные работы, либо взять под арест на срок до полугода, либо лишить свободы на срок до пяти лет

Фото: Ирина Шарова

В Тюменской области суд отправил водителя, ударившего сотрудника полиции, в колонию-поселение. Мужчину изолируют от общества на восемь месяцев.

— Гражданин решил выбрать из двух зол… большее. В октябре прошлого года он, находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль и направился домой, — рассказали в Казанском районном суде. — Его машину хотели остановить сотрудники полиции, чтобы проверить документы и провести освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Но он выполнять законное требование правоохранителя не стал. Когда выпившего водителя всё же остановили, он ударил в лицо полицейского.

В суде мужчина вину признал, раскаялся и принес извинения представителю закона. В качестве смягчающих обстоятельств в процессе учли не только раскаяние, но и явку с повинной, способствование следствию и участие в боевых действиях.

Суд не всегда отправляет людей, напавших на полицейских, в колонии. В начале марта тюменку, которая обматерила и избила полицейских, оштрафовали на 15 тысяч рублей. Весной 2018 года неадекватный мужчина ударил сотрудника ДПС. Очевидцам удалось снять инцидент на видео. А в феврале прошлого года тюменка ударила головой гаишника и повредила служебную машину, ее оштрафовали на несколько тысяч рублей. Несколькими месяцами ранее другая девушка устроила пьяный концерт в патрульной машине и укусила инспектора за палец. Её оштрафовали на 250 тысяч рублей и запретили садиться за руль в течение почти трех лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нюша
30 мар 2019 в 08:00

Ниче се, "боевые действия" - ударил в лицо. )))

Гость
29 мар 2019 в 21:49

наверное знакомый был

Гость
30 мар 2019 в 11:00

мог бы просто ущерб возместить и штраф оплатить. или так не работает?