18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Экс-гендиректора тюменской компании, похитившего 29 миллионов на страховках и штрафах, осудили

Мужчина забирал себе деньги, которые клиенты уплачивали организации «М1»

Поделиться

Суд отправил бывшего управленца в колонию общего режима

Суд отправил бывшего управленца в колонию общего режима

В Тюмени вынесли приговор бывшему гендиректору компании «М1». Его признали виновным в присвоении и растрате, совершенных с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Мужчину отправили в колонию на шесть лет и взыскали с него более 29 миллионов рублей.

— Расследованием установлено, что с сентября 2013 года по март 2015 года молодой человек, работавший сначала заместителем, а затем генеральным директором организации, похитил деньги, поступающие от людей. Это были средства за оказанные страховые услуги, а также поступавшие в качестве оплаты госпошлин и штрафов, которые подлежали зачислению на расчетный счет, — рассказали в региональной прокуратуре. — Кроме того, по его просьбе один из знакомых учредил ООО «Партнер». По указанию руководителя бухгалтер компании, введенный в заблуждение относительно того, что ООО «Партнер» является филиалом «М1», производил выдачу денежных средств на ремонтные работы, закупку оборудования, а также выдачу заработной платы работникам учрежденной компании.

Приговор в законную силу не вступил, у сторон есть время на обжалование.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость1
    29 мар 2019 в 21:29

    90% здешних читателей не поняли о чем идёт))

    Гость
    29 мар 2019 в 19:18

    Был бы просто ванька указали бы для читателей ФИО,где когда родился,с кежил и дружил и т.п.,а тут видать непростой или связь имеет с кем надо,раз просто "мужчина"

    Гость
    29 мар 2019 в 18:32

    А, так вот почему ГИБДД переехали с Московского) теперь ясно.