13 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

«Мои извинения не вернут погибшую»: обвиняемый в убийстве в Антипино выступил с последним словом

Станислав Доровиков согласен с исковыми заявлениями потерпевших. Речь идёт о сумме в 6 миллионов

Поделиться

Погибшая  19-летняя Кристина и подозреваемый в ее убийстве Станислав Доровиков 

Погибшая  19-летняя Кристина и подозреваемый в ее убийстве Станислав Доровиков 

В четверг, 28 марта, в Тюменском областном суде с последним словом выступил Станислав Доровиков, обвиняемый в убийстве 19-летней девушки в Антипино. Вчера перешли к прениям сторон, где выступили гособвинитель, запросивший для Доровикова 20 лет колонии, и адвокаты потерпевших. Последние просят суд лишить свободы Станислава пожизненно. 

— Я не хотел убивать, у меня этого даже и в мыслях не было. До настоящего преступления я никогда не применял нож, которым угрожал тем, на кого нападал. Я никогда не думал, что могу причинить какой-нибудь вред. Тем более такой, после которого умрёт человек. Случившееся стало для меня шоком и уроком. Более я никогда не возьму нож в руки. Прошу суд переквалифицировать статью 105 (убийство) на 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Также прошу удовлетворить исковое заявление второй потерпевшей девушки, за незаконное лишение свободы которой меня тоже судят (статья 127 УК РФ), в полном объёме. Маме погибшей прошу увеличить исковое заявление до 5 миллионов рублей, — сказал в прениях Доровиков. 

Изначально мать погибшей запросила 2 миллиона компенсации. В общей сложности речь идёт о возмещении морального вреда в размере 6 миллионов. Правда, удовлетворит ли такую сумму судья — станет известно только после вынесения приговора. Известно, что у Доровикова нет имущества и пустые банковские счета. На свободе он официально не был трудоустроен. Между тем средняя зарплата осужденного на производствах в тюменских колониях составляет 6,5 тысяч. 

После этого присутствующие заслушали адвоката подсудимого, реплики гособвинителя и защиты. Затем Доровиков взял 15-минутный перерыв для подготовки к последнему слову в суде. 

— Самое первое, что я хотел бы сказать, это принести извинения потерпевшим. Я понимаю, что никакие мои извинения не вернут маме погибшую, но тем не менее я прошу её простить меня. Еще раз хочу повторить, что не собирался никого убивать, — добавил подсудимый. 

Согласно вменяемым статьям Доровикову грозит наказание от 8 до 20 лет колонии либо пожизненное заключение. Редакция 72.RU следит за исходом решения суда и поделится его итогами с читателями. 

Это убийство произошло минувшим летом. Ночью 26 июня Станислав Доровиков поехал на машине кататься по Антипино. Спустя некоторое время на улице Пушкина он увидел 19-летнюю девушку, которая возвращалась домой после прогулки с подругой. Мужчина остановился, взял кухонный нож, вышел из машины и напал на нее. Позже он пояснил следователям, что собирался только ограбить. Но Кристина начала сопротивляться, поэтому он несколько раз ударил её ножом. От этих травм она скончалась. После случившегося мужчина скрылся с места преступления. А окровавленную девушку нашел в траве байкер. Убийцу искали четыре дня. Сразу после задержания его заключили под стражу. На следственном эксперименте, кадры с которого просочились в Сеть, он хладнокровно показал, как расправился с беззащитной девушкой. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доброжелатель
28 мар 2019 в 17:30

Поступки красноречивее слов, его послужной список не дает мне поверить в искренность его слов.

гость
28 мар 2019 в 19:39

пожизненно он будет сидеть на наши налоги. мы будем его кормить поить охранять.. детей в школах кормят на деньги родителей, а...

Рафаэль
28 мар 2019 в 20:06

Жаль смертной казни у нас нету ....За убийство - нужно платить убийством