20 мая понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Дело об убийстве девушки в Антипино: гособвинитель просит для подсудимого 20 лет колонии

Станислав Доровиков и его защитник попросили время для подготовки к прениям

Поделиться

27 марта было окончено судебное следствие по делу убийства 19-летней Кристины из Антипино 

Фото: Ирина Шарова/VK.com 

В Тюменском областном суде в среду, 27 марта, закончилось судебное следствие по уголовному делу об убийстве 19-летней девушки в Антипино. Сегодня на заседании допросили одного из бывших адвокатов 34-летнего Станислава Доровикова и перешли к прениям сторон. Доровиков попросил перенести его прения, чтобы успеть к ним подготовиться. Адвокат подсудимого также взял перерыв для подготовки к предстоящему заседанию.

Станислава Доровикова привозят из СИЗО в суд в сопровождении конвоя и служебной собаки

Фото: Ирина Шарова 

— Сегодня мы подводим итоги рассмотрения уголовного дела в отношении Доровикова. Нами достоверно установлены обстоятельства разбойного нападения, в ходе которого было совершено убийство Кристины. Также был установлен факт незаконного лишения свободы другой девушки. Прошу признать подсудимого виновным. Путём частичного сложения наказаний прошу окончательно назначить Доровикову 20 лет и 6 месяцев реального лишения свободы. Кроме этого, назначить ему 2 года ограничения свободы после освобождения, — выступила гособвинитель Оксана Ниязова.

По версии следствия и гособвинения, 19-летнюю Кристину убил 34-летний Станислав Доровиков. До этого тюменец был несколько раз судим за нападения на женщин

Фото: Vk.com 

Адвокаты потерпевших не поддержали прокурора. Оба защитника высказались за то, чтобы подсудимого пожизненно лишили свободы. По словам одного из них, Доровиков за 15 лет совершил более 15 преступлений против женщин. Представители защиты потерпевших считают, что Доровиков после выхода из колонии по условно-досрочному освобождению может вновь пойти на жестокие преступления против беззащитных женщин. 

Согласно вменяемым статьям Доровикову грозит наказание от 8 до 20 лет колонии либо пожизненное заключение. Редакция 72.RU следит за исходом решения суда и поделится его итогами с читателями. 

Мужчина обвиняется по двумя статьям: в убийстве 19-летней Кристины и незаконном лишении свободы еще одной женщины. На суде выяснилось, что это не первое преступление Станислава Доровикова. В августе 2004 года он служил в армии. Во время увольнительной мужчина решил ограбить женщину, зашел за ней в подъезд и потребовал деньги. Его осудили. Спустя три месяца после освобождения он совершил другое преступление: увидел женщину в машине, напал на нее и увез. После отбытия наказания, в марте 2012 года, он снова вернулся в Антипино к родителям. За 27 дней на свободе он напал на девять женщин. Всех своих жертв грабил, запугивая ножом. Его снова осудили, но по условно-досрочному освободили в марте 2018 года. По его же словам, на него собирались надеть специальный браслет, который должен был отслеживать соблюдение комендантского часа — из дома было запрещено выходить с 22:00 до утра (убийство Кристины он совершил около трех часов ночи. — Прим. ред.). Но никакого браслета на него не надели, он только два раза в месяц отмечался у участкового. За это время Доровиков совершил ещё два нападения на женщин. А уже после этого напал и убил 19-летнюю Кристину.