19 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

В тюменской колонии осужденных заставляли за свой счет делать ремонт. Заведено уголовное дело

Кто из сотрудников колонии причастен к преступлению, устанавливают следователи

Поделиться

Осужденные делали ремонт за свой счет, но, учитывая, что заработки у них очень скромные, скорее всего, им помогали родственники

Фото: Ирина Шарова

В Тюменской области следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников колонии. Расследование проводится по статье «Превышение должностных полномочий». Инцидент происходил в ИК-6, расположенной в Ишиме.

ИК-6 — колония строгого режима. Здесь могут отбывать наказание 1687 человек. Руководит исправительным учреждением полковник Валерий Карабашев.

— По версии следствия, в период с 2016 года по 2018 год неустановленные следствием сотрудники учреждения, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, требовали с осужденных производить за свой счет текущий ремонт служебных помещений исправительной колонии, — рассказали в региональном СКР.

Правоохранители устанавливают, кто именно из сотрудников исправительного учреждения причастен к преступлению.