17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Осужденному экс-проректору ТИУ Александру Ошибкову добавили 1,5 года колонии за мошенничество

Он уже отбывает шестилетний срок в колонии за хищение 179 миллионов рублей

Поделиться

Первый раз Александра Ошибкова осудили год назад

Фото: ТИУ

В Тюмени сегодня, 21 марта, вынесли приговор Александру Ошибкову, бывшему директору департамента стратегического развития нефтегазового университета (ныне ТИУ). Его признали виновным в мошенничестве. Мужчина уже был приговорен к шести годам лишения свободы за хищение 179 миллионов рублей, поэтому срок его пребывания в местах лишения свободы суд увеличил на полтора года — до 7 лет 6 месяцев. В счет возмещения ущерба с него взыскали 2 миллиона 298 тысяч рублей. Александр Ошибков уже отбывает шестилетнее наказание в местах лишения свободы за хищение 179 миллионов рублей.

— По версии следствия, в 2015 году директор департамента стратегического развития нефтегазового университета, используя свое положение, похитил деньги у ООО «НИПИ "Нефтегазпроект"», единственным учредителем которого был университет, — рассказали в региональной прокуратуре. — В августе 2015 года Ошибков дал указание директору «Нефтегазпроекта» заключить с ним как с физлицом договор на выполнение работ по разработке технологии использования отходов бурения, которые образуются при строительстве скважин на участках компании «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». Контракт был на сумму 2 миллиона 298 тысяч рублей.

Договор с Ошибковым заключили, и 30 декабря 2015 года ему на счет перечислили деньги. Работы по договору экс-проректор не выполнил, за него технологию разработали сотрудники университета.

Приговор в законную силу пока не вступил, у сторон есть время на подачу апелляции.

Избежать колонии удалось трижды осужденному экс-проректору ТИУ Олегу Новоселову. Он похитил у вуза миллионы рублей.

В аналитическом материале 72.RU мы разложили «по полочкам» всю информацию по делам Новосёлова, Ошибкова и Орлова: кого и в чём конкретно обвиняли и каким образом топ-менеджеры университета мошенничали с деньгами.

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2019 в 18:42

А что не условно?

метный
22 мар 2019 в 07:31

такие суммы разворовали. а мы платим за обучение своих детей в этом вузе . в тюмени существует какая то каста неприкасаемых - новоселов. коробов и тд.

житель
21 мар 2019 в 19:46

А остальных когда закроют там ? Или они много знают