21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Осужденному экс-проректору ТИУ Александру Ошибкову добавили 1,5 года колонии за мошенничество

Он уже отбывает шестилетний срок в колонии за хищение 179 миллионов рублей

Поделиться

Первый раз Александра Ошибкова осудили год назад

Первый раз Александра Ошибкова осудили год назад

В Тюмени сегодня, 21 марта, вынесли приговор Александру Ошибкову, бывшему директору департамента стратегического развития нефтегазового университета (ныне ТИУ). Его признали виновным в мошенничестве. Мужчина уже был приговорен к шести годам лишения свободы за хищение 179 миллионов рублей, поэтому срок его пребывания в местах лишения свободы суд увеличил на полтора года — до 7 лет 6 месяцев. В счет возмещения ущерба с него взыскали 2 миллиона 298 тысяч рублей. Александр Ошибков уже отбывает шестилетнее наказание в местах лишения свободы за хищение 179 миллионов рублей.

— По версии следствия, в 2015 году директор департамента стратегического развития нефтегазового университета, используя свое положение, похитил деньги у ООО «НИПИ "Нефтегазпроект"», единственным учредителем которого был университет, — рассказали в региональной прокуратуре. — В августе 2015 года Ошибков дал указание директору «Нефтегазпроекта» заключить с ним как с физлицом договор на выполнение работ по разработке технологии использования отходов бурения, которые образуются при строительстве скважин на участках компании «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». Контракт был на сумму 2 миллиона 298 тысяч рублей.

Договор с Ошибковым заключили, и 30 декабря 2015 года ему на счет перечислили деньги. Работы по договору экс-проректор не выполнил, за него технологию разработали сотрудники университета.

Приговор в законную силу пока не вступил, у сторон есть время на подачу апелляции.

Избежать колонии удалось трижды осужденному экс-проректору ТИУ Олегу Новоселову. Он похитил у вуза миллионы рублей.

В аналитическом материале 72.RU мы разложили «по полочкам» всю информацию по делам Новосёлова, Ошибкова и Орлова: кого и в чём конкретно обвиняли и каким образом топ-менеджеры университета мошенничали с деньгами.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мар 2019 в 18:42

    А что не условно?

    метный
    22 мар 2019 в 07:31

    такие суммы разворовали. а мы платим за обучение своих детей в этом вузе . в тюмени существует какая то каста неприкасаемых - новоселов. коробов и тд.

    житель
    21 мар 2019 в 19:46

    А остальных когда закроют там ? Или они много знают