18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Вынесли приговор главе агрокомплекса «Маяк», застрелившему егеря

Владимир Ташланов добровольно возместил моральный вред и ущерб родным погибшего

Поделиться

Ташланов — заслуженный работник сельского хозяйства

Фото: СКР по Тюменской области, Нашажизнь72.рф

В Казанском районном суде Тюменской области вынесли приговор 61-летнему Владимиру Ташланову, руководителю агрокомпелкса «Маяк». В сентябре 2018 года он застрелил на охоте своего знакомого — 53-летнего егеря Сергея Кныша. Суд приговорил управленца к штрафу в 100 тысяч рублей.

— Подсудимый, договорившись со своим знакомым, выехал на природу, чтобы поохотиться. Сначала всё шло по плану: местонахождение каждого было определено и обговорено, спустя какое-то время все выехали на заранее установленные места, — рассказали в Казанском районном суде. — Охота у подсудимого не шла, и он отправился к месту сбора. Однако по дороге ему «улыбнулась удача», он увидел на холме животное. Недолго думая, подсудимый выстрелил по животному, а попал в находящегося за холмом знакомого, вместе с которым приехал поохотиться.

Владимира Ташланова обвиняли в причинении смерти по неосторожности. В ходе следствия установили, что подсудимый нарушил технику безопасности: он начал стрелять, не зная место остановки снаряда, не учел дальность полета и возможность рикошета пули, не убедился в том, что впереди нет людей.

Суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств: то, что он пытался оказать помощь егерю, добровольно возместил имущественный ущерб и моральный вред семье погибшего. Сумму компенсаций не озвучили.

Адвокат Владимира Ташланова намерен обжаловать приговор — в суд поступила апелляционная жалоба.

В феврале этого года осудили 60-летнего тюменца, который в ноябре 2018 года случайно застрелил Александра Скрипкина, гендиректора дочерней компании «Мостострой-11». Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорили к одному году ограничения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
13 мар 2019 в 10:15

Вот это крутая судебная у нас система стала. Убил человека сотку заплатил и гуляй вася. Супер. Прекрасная страна.

Степан
13 мар 2019 в 10:09

Возместил имущественный вред? Это про что?

Гость
13 мар 2019 в 10:21

видать есть лицензия на отстрел людей, поэтому просто штрафом продлил,все на продажу