22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Вынесли приговор главе агрокомплекса «Маяк», застрелившему егеря

Владимир Ташланов добровольно возместил моральный вред и ущерб родным погибшего

Поделиться

Ташланов — заслуженный работник сельского хозяйства

Фото: СКР по Тюменской области, Нашажизнь72.рф

В Казанском районном суде Тюменской области вынесли приговор 61-летнему Владимиру Ташланову, руководителю агрокомпелкса «Маяк». В сентябре 2018 года он застрелил на охоте своего знакомого — 53-летнего егеря Сергея Кныша. Суд приговорил управленца к штрафу в 100 тысяч рублей.

— Подсудимый, договорившись со своим знакомым, выехал на природу, чтобы поохотиться. Сначала всё шло по плану: местонахождение каждого было определено и обговорено, спустя какое-то время все выехали на заранее установленные места, — рассказали в Казанском районном суде. — Охота у подсудимого не шла, и он отправился к месту сбора. Однако по дороге ему «улыбнулась удача», он увидел на холме животное. Недолго думая, подсудимый выстрелил по животному, а попал в находящегося за холмом знакомого, вместе с которым приехал поохотиться.

Владимира Ташланова обвиняли в причинении смерти по неосторожности. В ходе следствия установили, что подсудимый нарушил технику безопасности: он начал стрелять, не зная место остановки снаряда, не учел дальность полета и возможность рикошета пули, не убедился в том, что впереди нет людей.

Суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств: то, что он пытался оказать помощь егерю, добровольно возместил имущественный ущерб и моральный вред семье погибшего. Сумму компенсаций не озвучили.

Адвокат Владимира Ташланова намерен обжаловать приговор — в суд поступила апелляционная жалоба.

В феврале этого года осудили 60-летнего тюменца, который в ноябре 2018 года случайно застрелил Александра Скрипкина, гендиректора дочерней компании «Мостострой-11». Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорили к одному году ограничения свободы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    13 мар 2019 в 10:15

    Вот это крутая судебная у нас система стала. Убил человека сотку заплатил и гуляй вася. Супер. Прекрасная страна.

    Степан
    13 мар 2019 в 10:09

    Возместил имущественный вред? Это про что?

    Гость
    13 мар 2019 в 10:21

    видать есть лицензия на отстрел людей, поэтому просто штрафом продлил,все на продажу