25 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Миллион и условный срок: в Викулово осудили директора школы, где провалился в яму и погиб ребенок

Трагедия с 8-летним мальчиком произошла в начале сентября 2017 года

Поделиться

Ребенка спасти не удалось, на его поиски потребовалось больше часа 

Фото: читатель 72.RU

Директора викуловской школы, где в сентябре 2017 года погиб второклассник, провалившись в канализацию, осудили. На прошлой неделе, 26 февраля, ее признали виновной в случившемся и приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы условно. Также ей назначили испытательный срок два года, ровно столько же ей нельзя будет занимать должности в сфере образования любых организационно-правовых форм.

— Районный суд оценил все материалы дела, учел смягчающие и отягчающие обстоятельства при назначении наказания, — сообщают в Викуловском районном суде. — Частично были и удовлетворены гражданские иски потерпевших, по результатам которых суд обязал взыскать с виновной в их пользу по пятьсот тысяч рублей каждому.

Трагедия, во время которой погиб 8-летний мальчик, случилась в начале сентября. Ребенок выбежал на улицу после уроков, чтобы поиграть с друзьями, но наступил на уже просевшую брусчатку. В результате этого мальчик провалился в яму на глубину более трех метров. И несмотря на то, что к ребенку сразу побежали другие дети и учитель, помочь ему было нельзя — его не было видно. Даже приехавшие к месту инцидента сотрудники МЧС искали тело школьника больше часа.

После случившегося Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела, а губернатор собрал все ведомства на экстренное совещание. Тогда было принято решение проверить все образовательные учреждения, чтобы не допустить подобных трагедий.