Миллион и условный срок: в Викулово осудили директора школы, где провалился в яму и погиб ребенок

Трагедия с 8-летним мальчиком произошла в начале сентября 2017 года

Поделиться

Ребенка спасти не удалось, на его поиски потребовалось больше часа 

Фото: читатель 72.RU

Директора викуловской школы, где в сентябре 2017 года погиб второклассник, провалившись в канализацию, осудили. На прошлой неделе, 26 февраля, ее признали виновной в случившемся и приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы условно. Также ей назначили испытательный срок два года, ровно столько же ей нельзя будет занимать должности в сфере образования любых организационно-правовых форм.

— Районный суд оценил все материалы дела, учел смягчающие и отягчающие обстоятельства при назначении наказания, — сообщают в Викуловском районном суде. — Частично были и удовлетворены гражданские иски потерпевших, по результатам которых суд обязал взыскать с виновной в их пользу по пятьсот тысяч рублей каждому.

Трагедия, во время которой погиб 8-летний мальчик, случилась в начале сентября. Ребенок выбежал на улицу после уроков, чтобы поиграть с друзьями, но наступил на уже просевшую брусчатку. В результате этого мальчик провалился в яму на глубину более трех метров. И несмотря на то, что к ребенку сразу побежали другие дети и учитель, помочь ему было нельзя — его не было видно. Даже приехавшие к месту инцидента сотрудники МЧС искали тело школьника больше часа.

После случившегося Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела, а губернатор собрал все ведомства на экстренное совещание. Тогда было принято решение проверить все образовательные учреждения, чтобы не допустить подобных трагедий. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мар 2019 в 09:52

    Тоже не понимаю, в чем вина директора школы. Виноваты организации, которые ответственны за трубы - почему никого из них не привлекли?

    Воистину истинный тюменец
    5 мар 2019 в 09:38

    Тюменец и Александер, очнитесь, опомнитесь, проснитесь наконец от тысячелетнего сна.... в чем тут вина директора школы?

    Гость
    5 мар 2019 в 09:52

    Директор не может отвечать за качество работ. Это не ее профессия, она дилетант в этом. Почему судили не тех, кто сделал плитку, наплевав на правила??