23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Насильник, выследивший под Тюменью 20-летнюю девушку, оказался невменяемым

Следователи рассказали, чем закончилось расследование изнасилования сельчанки, которую спас прохожий

Поделиться

Насильнику всего 18 лет, и он давно наблюдал за девушкой, на которую напал на улице 

Фото: из архива Ирины Шаровой

В Тюменской области завершили расследование преступления 18-летнего парня, который попытался изнасиловать свою соседку. Они лично никогда не были знакомы, но он наблюдал за ней со стороны. Вечером 8 января молодой человек подкараулил 20-летнюю жертву и напал на нее прямо на улице. Довести свой замысел до конца у него не получилось — помешал прохожий, который увидел, что происходит, и закричал.

— Сейчас расследование уголовного дела завершено. Молодой человек уличен в совершении общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом по статье «Иные насильственные действия сексуального характера», — сообщили в Следственном комитете. — После преступления парень был задержан и по ходатайству следствия судом изолирован от общества. Согласно результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы он признан невменяемым. Уголовное дело с постановлением о применении к нему принудительных мер медицинского характера направлено прокурору. 

Это преступление было совершено в небольшой деревне Исетского района. Найти этого насильника здесь удалось быстро. Чего не скажешь о мужчине, который убил и изнасиловал 28-летнюю тюменку. У него получалось скрываться от следствия целых десять лет. Раскрыть преступление получилось только по ДНК-материалам, занесенным в базу, которой воспользовались при расследовании другого тяжкого случая.