23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Убийцу тюменки, тело которой нашли в 2010 году на берегу Туры, поймали в этом году по ДНК

Убийцу удалось найти только после того, как его посадили за другое преступление

Поделиться

Тело девушки нашли на берегу Туры в марте 2010 года. Только спустя 9 лет удалось найти убийцу

Фото: Ирина Шарова

Тюменские следователи раскрыли убийство 28-летней девушки, совершенное в 2010 году. Помогла им в этом генетическая экспертиза.

Девять лет назад на берегу Туры недалеко от улицы Щербакова обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти. Неизвестный нанес ей множество телесных повреждений и изнасиловал.

Следователям удалось обнаружить и изъять биологические следы убийцы. Эти ДНК-материалы занесли в базу, где содержатся данные осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Найти преступника сразу не удалось, поэтому уголовное дело было приостановлено, но о нём не забыли.

— Спустя девять лет с момента совершения преступления лицо, причастное к убийству женщины, было установлено, поскольку злоумышленник уже отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Им оказался житель города Тюмени 1978 года рождения, — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

Генетическая экспертиза стала зацепкой в этой истории. Позже на допросе задержанный признался, что 11 марта 2010 года он случайно познакомился с девушкой, с которой позже выпил и решил прогуляться по ночному городу.

— В процессе прогулки между ними произошла ссора, в результате которой он придушил новую знакомую, отнес ее на берег Туры, где изнасиловал. Тело потерпевшей он оставил на берегу, где впоследствии его нашли, — рассказывают следователи.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. В отношении него возбуждено ещё два уголовных дела по статье «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Следователи проверяют мужчину на причастность к другим преступлениям.

Генетическая экспертиза не впервые помогает следователям находить преступников. В прошлом году во время поисков ишимского педофила совершенно случайно по ДНК удалось установить личность другого злоумышленника, который 10 лет назад изнасиловал девочку.  

Находят преступников спустя годы и без ДНК. Осенью прошлого года следователи разыскали тюменца, убившего мужчину 14 лет назад за отказ прикурить

Если вы стали очевидцем серьезного происшествия, если у вас есть важная информация для жителей Тюмени, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8-922-479-00-81 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Принимаем ваши новости круглосуточно!